Lomo de ternera o buey
Una cebolla
Una copa de jerez seco
Un litro y medio de caldo de carne
Para la salsa: Mantequilla, champiñones, tomates maduros tres, harina.
PreparaciĂłn:
1.- Limpia y pela un rosbif lo mas tierno posible. Puedes dejarlos unas horas en la nevera untado con aceite.
2.- EscĂșrrele ese aceite, sĂĄlalo y ponlo en la bandeja del horno con la cebolla cortada en trozos grandes y la mantequilla. RocĂalo con el jerez y mĂ©telo al horno precalentado a 200 grados durante veinticinco minutos, regĂĄndolo de vez en cuando con su propio jugo, para que no se reseque.
3.- Debe quedarte, al cortarlo, ligeramente rosadotas la salsa aparte. Disuelve en una sartén la harina con la mantequilla, cuidando de que no se queme.
4.- Añade enseguida los champiñones y los tomates troceados, sin pelar ni quitarles las semillaza unas vueltas y agrĂ©galo a un litro y medio de caldo de carne que tendrĂĄs hirviendo. Deja que reduzca durante dos horas. CuĂ©lala cuando este tibia y sĂrvela muy caliente junto al rosbif.
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