lunes, 23 de agosto de 2010

nº 71 CONFITURA DE NARANJA


Ingredientes:

1 kg de naranjas
1kg de azúcar
2 limones
2dl de agua
Canela en rama

PREPARACIÓN:

1.- Esterilice los tarros donde vaya a guardar la confitura.Póngalos en una olla con agua hasta que los cubra y deje que hierva 15 minutos. Sáquelos, de la olla y déjelos, sin secarlos, boca abajo sobre un paño limpio y seco.
2.- Quite muy superficialmente con el rallador la parte amarillenta de las naranjas y pongalas a cocer con abundante agua fría. Hiervalas a fuego lento, hasta que cedan con un ligera presión de los dedos.
3.- Escurralas, déjelas enfriar y partalas por la mitad. Saque las pepitas.Con un cuchillo bien afilado, corte rodajitas, cuanto más finas y pequeñas mejor.
4.- Prepare un almíbar con el agua, el azúcar, el zumo de los limones y la canela en rama. Hiérvalo 10 minutos.
5.- Añada al almíbar las naranjas cortadas.Déjelo hervir todo junto 40 minutos, hasta que las naranjas queden traslúcidas y el almíbar espeso.
6.- Llene los tarros con la mermelada y tápelos.

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