viernes, 6 de agosto de 2010

NÂș 42 SOLOMILLO AL OPORTO




Ingredientes:
Solomillo de ternera
Champiñones
Vino tinto
Coñac
Paté
Mantequilla
LimĂłn
Cebollas francesas
Pan frito
Sal

PreparaciĂłn:
1.-Quita la grasa y los nervios del solomillo y cĂłrtalos en trozos. SazĂłnalos con sal y rocĂ­alos con unas gotitas de limĂłn.
2.-Pon en una cazuela ancha, 75g. de mantequilla y cuando este caliente añade la carne y dórala por ambos lados a buen fuego. Agrega el coñac caliente y prénsalo.
3.- Vierte el oporto, corrige de sal y cuĂ©celo durante unos diez minutos, segĂșn el grosor de la carne. Limpia los champiñones laminados. CuĂ©celos aparte en el resto de la mantequilla ( Pon si quieres un chorrito de limĂłn)
4.- Deja que se haga 5 minutos, mås, y sirve los solomillos sobre una rebanada de pan frito y cubiertos por una generosa capa de paté de hígado de cerdo. Puedes acompañarlos con unas cebollitas francesas caramelizadas.

No hay comentarios: