viernes, 20 de agosto de 2010

nÂș 64 PASTEL CALIENTE DE MANZANA


Ingredientes para 8 personas:
3 manzanas Golden.Masa
5 cucharadas de harina, una pizca de sal,
½ bolsita de levadura en polvo
4 cucharadas de azĂșcar
2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de leche
2 huevos. Cobertura:
1huevo, 4 cucharadas de azĂșcar, 100gr. De mantequilla, 1 cucharada de ron.

Modo de hacerlo: MASA:
Mezclar en una tarrina la harina, la sal, la levadura y el azĂșcar, e incorporar poco a poco el aceite, 2 huevos enteros y la leche. Batir para que se mezcle bien. Engrasar un molde de porcelana de 28-30 cm. De diametro y verter la mezcla dentro. Quitar el corazĂłn a las manzanas, pelarlas y cortarlas en rodajas finas. Colocarlas sobre la pasta y cocerlo en el horno a 210Âș C durante 20 minutos.Cobertura: Batir las 4 cucharadas de azĂșcar de la cobertura (unos 100gr.), con un huevo entero, hasta que la mezcla blanquee; añadir poco a poco y a hilillo 80 gr. De mantequilla fundida (casi 4 cucharadas) y, cuando se haya incorporado bien, añadir el ron.
Napar o cubrir el pastel en caliente con esta preparaciĂłn e introducir de nuevo en el horno para cocerlo de nuevo en el horno para cocerlo de nuevo durante 10 minutos, hasta que se dore la superficie. Servir templado.

No hay comentarios: