viernes, 20 de agosto de 2010

nº 64 PASTEL CALIENTE DE MANZANA


Ingredientes para 8 personas:
3 manzanas Golden.Masa
5 cucharadas de harina, una pizca de sal,
½ bolsita de levadura en polvo
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de leche
2 huevos. Cobertura:
1huevo, 4 cucharadas de azúcar, 100gr. De mantequilla, 1 cucharada de ron.

Modo de hacerlo: MASA:
Mezclar en una tarrina la harina, la sal, la levadura y el azúcar, e incorporar poco a poco el aceite, 2 huevos enteros y la leche. Batir para que se mezcle bien. Engrasar un molde de porcelana de 28-30 cm. De diametro y verter la mezcla dentro. Quitar el corazón a las manzanas, pelarlas y cortarlas en rodajas finas. Colocarlas sobre la pasta y cocerlo en el horno a 210º C durante 20 minutos.Cobertura: Batir las 4 cucharadas de azúcar de la cobertura (unos 100gr.), con un huevo entero, hasta que la mezcla blanquee; añadir poco a poco y a hilillo 80 gr. De mantequilla fundida (casi 4 cucharadas) y, cuando se haya incorporado bien, añadir el ron.
Napar o cubrir el pastel en caliente con esta preparación e introducir de nuevo en el horno para cocerlo de nuevo en el horno para cocerlo de nuevo durante 10 minutos, hasta que se dore la superficie. Servir templado.

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