200g de carne de ternera picada
50g de jamĂłn del paĂs picado
2 cebollas medianas
1 dl de aceite de oliva
4 cucharadas de harina
100g de tomate rallado
4 dientes de ajo
1 litro de agua
Un poco de miga de pan, mojado en vino tinto
Un pellizco de azĂșcar
Sal, perejil, pimienta
PreparaciĂłn:
1.- Pique la cebolla y sofrĂala en un cazo con aceite bien caliente.Cuando este transparente, añada el tomate rallado. Deje cocer unos minutos, rocie con un poco de agua, remueva y, transcurridos unos minutos, retĂrelo y pĂĄselo todo por el colador chino.
2.- En una cazuela de barro con un chorrito de aceite, dore dos cucharadas de harina. Agregue el sofrito pasado por el chino, vierta un litro de agua caliente. Salpimiente y déjelo hervir durante unos 15 minutos. Rectifique de sal.
3.- Mientras tanto, en un cuenco, ponga la carne picada y el jamón picado, remuévalo. Añada los ajos y el perejil finalmente picados. Trabaje la masa incorpore la miga de pan remojada con el vino y escurrida. Mézclelo todo muy bien.
4.- Forme albĂłndigas pequeñas, enharĂnalas y frĂalas en aceite caliente hasta conseguir que estĂ©n bien doradas.
5.- Sirva la sopa bien caliente acompañadas de las albóndigas.
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