lunes, 23 de agosto de 2010

Nº 72 SOPA BALEAR


Ingredientes:
200g de carne de ternera picada
50g de jamón del país picado
2 cebollas medianas
1 dl de aceite de oliva
4 cucharadas de harina
100g de tomate rallado
4 dientes de ajo
1 litro de agua
Un poco de miga de pan, mojado en vino tinto
Un pellizco de azúcar
Sal, perejil, pimienta

Preparación:
1.- Pique la cebolla y sofríala en un cazo con aceite bien caliente.Cuando este transparente, añada el tomate rallado. Deje cocer unos minutos, rocie con un poco de agua, remueva y, transcurridos unos minutos, retírelo y páselo todo por el colador chino.
2.- En una cazuela de barro con un chorrito de aceite, dore dos cucharadas de harina. Agregue el sofrito pasado por el chino, vierta un litro de agua caliente. Salpimiente y déjelo hervir durante unos 15 minutos. Rectifique de sal.
3.- Mientras tanto, en un cuenco, ponga la carne picada y el jamón picado, remuévalo. Añada los ajos y el perejil finalmente picados. Trabaje la masa incorpore la miga de pan remojada con el vino y escurrida. Mézclelo todo muy bien.
4.- Forme albóndigas pequeñas, enharínalas y fríalas en aceite caliente hasta conseguir que estén bien doradas.
5.- Sirva la sopa bien caliente acompañadas de las albóndigas.

No hay comentarios: