viernes, 13 de agosto de 2010

Nº 60 CROQUETAS


Ingredientes:

Aceite
Harina
Sal
Picadillo de carne
Pan rallado
Nuez moscada 
Huevo
Raspadura de naranja
Ajos
Pan


Preparación:
En el aceite bien refrito con ajos, pan, corteza de naranja, etc. Se rehogan unas cuatro cucharadas de harina, para medio litro de leche. Rehogada la harina, y no dorada, pues las croquetas han de estar siempre blancas, pero en fin, al que le gusten un poquito doradas puede dejarse la harina tostar un poquito más de lo recomendamos. Se va agregando la leche, mejor fría, poquito a poco, a la vez que se remueve constantemente para que la pasta no se pegue y se queme, se hecha la leche necesaria para hacer una crema espesa es lo mismo que la bechamel, pero mucho más sólida, Se deja hervir, removiendo siempre unos quince minutos una vez echa la masa se extiende sobre una fuente, humedecida con agua fresca, y se deja enfriar.
Se baten dos huevos, para esta cantidad y en otro plato se echa pan rallado.
Una vez fría la pasta se toman cucharadas grandes y así alargadas se bañan en el huevo después en el pan rallado y luego se fríen en aceite bien caliente y abundante, se van colocando servilletas de cocina para que se escurran y listas para servir.

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