lunes, 23 de agosto de 2010

Nº 78 DULCE DE NATILLA



Ingredientes:
1/2 l de leche
4 yemas de huevo
150g de azúcar
20g de harina de maíz
½ corteza de limón triturada
Canela en polvo

Elaboración:
1.En un cazo, poner a hervir la leche y la corteza de limón; dejalo hervir 1 minuto y retirar del fuego.
2.Poner la leche con el cazo al baño María a fuego suave.
3.En un bol, mezclar las yemas, batirlas con la barilla y añadirles el azúcar poco a poco removiendo constantemente con la espátula.Luego, incorporar la harina de maiz y seguir removiendo.
4.Añadir esta mezcla al cazo de la leche y remover constantemente hasta que veamos que comienza a espesar, procurando que no llegue a hervir.
5.Para acabar, retirarlas del fuego y volcarlas sobre una fuente o disponerlas en cuencos, según se desee.
6.Dejar que templen y servir espolvoreadas con un poco de canela.

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