750g de tomates maduros
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1l de caldo de verduras
60g de harina
1 limón
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
4 hojas de hierbabuena
1dl de aceite de oliva
Sal, pimienta blanca
Elaboración:
1.- Escaldar y pelar los tomates, cortarlos en cuartos y eliminar las semillas. Pelar la cebolla y picar en trozos pequeños. Limpiar las pepitas del pimiento y cortar fino.
2.- En una cazuela, con un chorro de aceite, sofreir durante 10 minutos la cebolla, el pimentón, el ajo picado fino y los tomates.
3.- Una vez rehogado, añadir la harina remover bien, agregar el caldo y las hojitas de hierbabuena
4.- Pasar todo por la batidora hasta que quede bien fino
5.- Añadir la hoja de laurel, el azúcar la sal y la pimienta y poner a cocer 20 minutos, removiendo regularmente con una cuchara de madera
6.- Dejar reposar unos minutos antes de servir.
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