Ingredientes para 4 personas:
700g de bacalao desalado en trozos gruesos
1 Brink de tomate tamizado SolĂs
3 pimientos morrones
3pimientos choriceaos
2 cebollas grandes
2dientes de ajos
2 yemas de huevo duro
1 hoja de laurel
Sal
AzĂșcar
Aceite
PreparaciĂłn:
1.Deja los pimientos choriceaos – conocidos en algunas Comunidades como ñoras – en remojo con agua caliente una hora. Asar los pimientos morrones, pelarlos y cortarlos en tiras. Siempre es mejor utilizar pimientos naturales, pero se puede recurrir a la conserva.
2.-Poner el bacalao en una olla, cubrirlo con agua frĂa, añadir el laurel y llevarlo a ebulliciĂłn. Al romper el hervor, retirarlo del fuego y dĂ©jalo enfriar en el agua.EscurrirloAL, reservar el lĂquido retirar la piel y espinas procurando que los trozos queden enteros.
3.- Rehogar en una cazuela de barro, en un poco de aceite, los ajos y las cebollas cortadas en lĂĄminas finas; cuando tomen color, agregar la pulpa de los pimientos choriceros, el tomate, las yemas de huevo machacadas y un chorrito del agua de cocer el bacalao.
4.-Rectificar la sal, espolvorearlo con una pizca de azĂșcar y dejarlo cocer durante 30 minutos a fuego suave, sacudiendo la cazuela varias veces en vaivĂ©n para que el guiso no se pegue. Añadir el bacalao y los pimientos morrones, cocerlo todo junto unos 10 minutos mĂĄs, y ¡listo para servir¡
700g de bacalao desalado en trozos gruesos
1 Brink de tomate tamizado SolĂs
3 pimientos morrones
3pimientos choriceaos
2 cebollas grandes
2dientes de ajos
2 yemas de huevo duro
1 hoja de laurel
Sal
AzĂșcar
Aceite
PreparaciĂłn:
1.Deja los pimientos choriceaos – conocidos en algunas Comunidades como ñoras – en remojo con agua caliente una hora. Asar los pimientos morrones, pelarlos y cortarlos en tiras. Siempre es mejor utilizar pimientos naturales, pero se puede recurrir a la conserva.
2.-Poner el bacalao en una olla, cubrirlo con agua frĂa, añadir el laurel y llevarlo a ebulliciĂłn. Al romper el hervor, retirarlo del fuego y dĂ©jalo enfriar en el agua.EscurrirloAL, reservar el lĂquido retirar la piel y espinas procurando que los trozos queden enteros.
3.- Rehogar en una cazuela de barro, en un poco de aceite, los ajos y las cebollas cortadas en lĂĄminas finas; cuando tomen color, agregar la pulpa de los pimientos choriceros, el tomate, las yemas de huevo machacadas y un chorrito del agua de cocer el bacalao.
4.-Rectificar la sal, espolvorearlo con una pizca de azĂșcar y dejarlo cocer durante 30 minutos a fuego suave, sacudiendo la cazuela varias veces en vaivĂ©n para que el guiso no se pegue. Añadir el bacalao y los pimientos morrones, cocerlo todo junto unos 10 minutos mĂĄs, y ¡listo para servir¡
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