viernes, 13 de agosto de 2010

nº 63 ALBONDIGAS DE BACALAO

Ingredientes:


400gramos de migas de bacalao
2 patatas grandes
Un kilo de tomates frescos
2 cebollas
Un pimiento rojo seco
Un vaso de vino blanco
3 cucharadas de azúcar
Una taza de miga de pan
3 huevos, harina y un diente de ajo
Perejil, aceite de oliva y sal

Elaboración:
Poner en remojo las migas de bacalao 36 horas, cambiando el agua tres veces. Reservar una taza del último agua. Poner en remojo el pimiento choricero.
En una sartén, a fuego medio, poner los tomates picados, las cebollas, un chorro de aceite de oliva y sal. Cuando la cebolla esté suave agregar el azúcar y cocer hasta que la salsa de tomate quede espesa.
Agregar el vino blanco y la pulpa de tomate choricero.Hervir cinco minutos y pasar por el pasapurés a una cazuela. Reservar.
Las patatas cocidas y cortadas a ruedas se rebozan, fríen y reservan. Hacer las albóndigas con el bacalao, ponerlas sobre el tomate, verter la taza de agua de remojo y cocer una media hora. Antes de terminar la cocción, colocar las patatas.

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