viernes, 20 de agosto de 2010

Nº 65 AJOBLANCO


Ingredientes:
75 gr. de almendras
150 gr. de miga de pan blanco
2 dientes de ajo
100 ml. (1/2 vaso) de aceite
3 cucharadas de vinagre
Sal, sumo de limón
Uvas, hielo, agua fresquita
Preparación:

Escaldar las almendras en agua hirviendo para quitarles la piel y machacarlas en el mortero con los dientes de ajo pelados y un poco de sal hasta que adquiera la consistencia de una pasta fina.
Agregar la miga de pan previamente remojada y seguir trabajándolo hasta que este bien mezclado.
Verter el aceite, poco a poco removiéndolo con la mano de mortero y cuando se obtenga una pasta como mayonesa, agregar el vinagre.
Ponerlo en la sopera, verter 1 l. de agua fría y rectificar la sal, y uvas.
Servir frío.
Consejo Al hacer la mezcla de ajo y almendra en el mortero, se puede añadir un poco de agua para facilitar el trabajo y obtener una pasta más fría.(En la batidora todo batido y se le puede añadir el sumo de uvas, miga de pan  yo no le he puesto)
 

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