martes, 3 de agosto de 2010

Nº 36 LOMO A LA MOSTAZA

Ingredientes: (servicio 4 personas)
500g. de lomo
Un tarro de mostaza
Un vasito de nata liquida
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Tomate o pimiento
Para la guarnición:
Cebollas francesas caramelizadas
Patatas
Arroz
Preparación:
1.- En una cazuela muy ancha pon a dorar el lomo bien limpio y salpimiéntalo. Debes irte dando vueltas para que se tueste por todos los lados, lentamente.
2.- Retíralo y córtalo en rodajas de un centímetro de grosor. Te habrá quedado ligeramente crudo, rosado.
3.- En el aceite de freír y a fuego lento pon a calentar la mostaza, dándole vueltas para emulsionarlos bien, y ve añadiendo la nata líquida sin dejar de remover.
4.- Agrega entonces las lonjas de lomo y deja que se acaben de hacer a fuego medio. Sírvelas bien calientes. Puedes adornar la salsa con trocitos de tomate o pimiento rojo.
5.- Acompáñalas, si lo deseas, con cebollitas francesas caramelizadas, patatas al vapor o incluso con moldes de arroz blanco al curry.

No hay comentarios: