Ingredientes:
Huevos duros
Bonito en aceite o en escabeche
Salsa de tomate espesa
Mayonesa espesa
Sal y pimienta blanca
Pepinillos pequeños en vinagre
PreparaciĂłn:
1.- PodĂ©is elaborar este plato con bonito en aceite, si los querĂ©is de sabor suave, o si los preferĂs mĂĄs fuertes, con bonito en escabeche. En cualquiera de los dos casos, escurrir el pescado.
2.- Escoger huevos del calibre mayor para que os queden mĂĄs aparentes.
Cocerlos en un cazo durante 10 o 12 minutos cubiertos de agua.
3.- Mientras tanto fabricar una mayonesa espesa.
4.- Pasar los huevos una vez ya cocidos por un chorro de agua frĂa, dar unos golpecitos a la cĂĄscara para que se rompa y pelarlos. Cortarlos por la mitad retirando las yemas.
5.- Separar la mitad de las yemas y machacar el resto con el bonito y la salsa de tomate espesa. Agregar un poquito de mayonesa hasta que resulte una pasta bastante consistente pero jugosa. Salpimentar con cuidado, puesto que la mayonesa y el bonito ya llevan sal.
6.- Rellenar con esta mezcla las mitades de huevo cocido procurando que queden con colmo, es decir, formando una montañita.
7.- Cubrir la fuente de servir con la mayonesa restante. Colocar encima los huevos ya rellenos y adornar el conjunto con los pepinillos cortados en abanico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario