jueves, 29 de julio de 2010

nº 28 (Otra de) BERENJENAS RELLENAS

(Berenjenas rellenas de carne picada de cerdo y ternera)

Ingredientes (Servicio 4 personas)

4 berenjenas,
un tomate verde,
una cebolla,
100g. de carne picada de cerdo e igual de carne de ternera,
50g. de harina,
un vasito de leche,
20g. de mantequilla,
pan rallado,
aceite de oliva,
pimienta negra molida,
sal.

Preparación:
1º- Lava las berenjenas, sécalas con un paño, córtales el rabo y pártelas por la mitad a lo largo. Salpícalas con una gotita de limón para que no se oxiden y sácales la pulpa. Resérvalas.
2º. Prepara un sofrito con la cebolla cortada fina y salada, y una cucharada de aceite, añádele la pulpa de las berenjenas. Pásalas durante dos minutos. calienta en el horno a 180g.
3º- Haz una bechamel no muy espesa con la mantequilla, la carne picada, dos cucharadas de harina y dos vasitos de leche previamente calentada en el microondas. Salpimentar. Mézclala con la pulpa de las berenjenas y rellena las dos mitades cubriéndolas luego con un poco de pan rallado.
4º. Introdúcelas en el horno, ya caliente y gratinadas durante cinco minutos hasta que se doren. Ya en el plato adórnalas, por ejemplo, con tres laminas de tomates cortados muy finas.

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