Ingredientes (Servicio 4 personas)
4 berenjenas,
un tomate verde,
una cebolla,
100g. de carne picada de cerdo e igual de carne de ternera,
50g. de harina,
un vasito de leche,
20g. de mantequilla,
pan rallado,
aceite de oliva,
pimienta negra molida,
sal.
PreparaciĂłn:
1Âș- Lava las berenjenas, sĂ©calas con un paño, cĂłrtales el rabo y pĂĄrtelas por la mitad a lo largo. SalpĂcalas con una gotita de limĂłn para que no se oxiden y sĂĄcales la pulpa. ResĂ©rvalas.
2Âș. Prepara un sofrito con la cebolla cortada fina y salada, y una cucharada de aceite, añådele la pulpa de las berenjenas. PĂĄsalas durante dos minutos. calienta en el horno a 180g.
3Âș- Haz una bechamel no muy espesa con la mantequilla, la carne picada, dos cucharadas de harina y dos vasitos de leche previamente calentada en el microondas. Salpimentar. MĂ©zclala con la pulpa de las berenjenas y rellena las dos mitades cubriĂ©ndolas luego con un poco de pan rallado.
4Âș. IntrodĂșcelas en el horno, ya caliente y gratinadas durante cinco minutos hasta que se doren. Ya en el plato adĂłrnalas, por ejemplo, con tres laminas de tomates cortados muy finas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario