Te doy la idea de la receta y t煤 la preparas a tu gusto.. Y QUE VIVA LA COMIAAA UMMM QU脡 RICO 馃構
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lunes, 24 de junio de 2019
mi茅rcoles, 19 de junio de 2019
martes, 18 de junio de 2019
lunes, 17 de junio de 2019
s谩bado, 15 de junio de 2019
jueves, 13 de junio de 2019
lunes, 6 de mayo de 2019
N潞 172 COUSCOUS MARROQU脥 CASERO
INGREDIENTES:
Couscous, Ternera, Pollo, Cordero, cebolla, jengibre, piment贸n dulce y piment贸n picante, sal, 4 tomates grandes maduros, 4 cucharadas de aceite de oliva, col, zanahoria, papa, pimiento rojo, pimiento largo picante, (son 7 verduras elige la que te guste) Calabaza, Calabac铆n, Agua.Un ramo de perejil.colorante.
PREPARACI脫N:
En una olla pon la carne y las especias junto con la cebolla que hierva un rato, coje las verduras y las echas junto a la carne cocida, a帽ade agua que cubra las verduras, deja aparte las verduras que se hacen m谩s r谩pido y a帽adela al final para que no se rompan, calabaza y calabac铆n) .(En los ingredientes que he apuntado casi todo a la olla, menos el couscous que se hace aparte).
COUSCOUS:
La s茅mola pon en un recipiente de barro, m茅zclalo con dos vasos de agua, mezcla muy bien y deja que repose unos 10 minutos, luego a帽ade un chorro de aceite de oliva y sal, remueve muy bien todo mezclado remueve bien, a continuaci贸n ponlo al vapor durante 20 minutos, sacalo y echale un poco de agua, remueve otra vez muy bien, y otra vez ponlo al vapor unos diez minutos m谩s, remuevelo bien con una cuchara 贸 con las manos con cuidado de no quemarte, col贸calo en una bandeja o plato el couscous y pon encima la carne y las verduras ummm riquisimo salud, dinero y amor el que tenga estas tres cosas que le de gracias a Dios.
lunes, 22 de abril de 2019
N潞 171 PAN CASERO
INGREDIENTES:
Harina, levadura, sal, az煤car, aceite, agua
PREPARACI脫N:
En un recipiente hidratar la levadura con un poco de agua templada y az煤car, mezcla asta que se disuelva bien.
En un bol pon agua templada 2 vasos de agua, a帽ade la mezcla de la levadura que as preparado con el az煤car ya diluida, el aceite, y 6 贸 7 cucharadas de harina mezcla y mezcla muy bien, a帽ade la sal, vez a帽adiendo m谩s harina, lo que te pida la mezcla que tengas en el bol, m茅zclalo y almazar la masa , as una bola, ponle un trapo limpio encima de la masa y d茅jalo reposar 1h.
Qu铆tale el aire a la masa y mezclalo otra vez dale la forma que quieras, ponlo encima de papel de horno, 茅chale espolvoreada un poco de harina por encima, al horno 3/4 de hora depende del horno, pon un recipiente de agua y espolvorea con una cuchara un poco de agua para que no se quede tan seco el pan casero echo por t铆, salud y que lo disfrutes en compa帽铆a.
mi茅rcoles, 17 de abril de 2019
domingo, 7 de abril de 2019
lunes, 1 de abril de 2019
domingo, 31 de marzo de 2019
N潞 166 HOJAS DE COL RELLENAS
INGREDIENTES:
Col 1/2 muy troceada , 3 huevos, sal, az煤car, 1/2 vaso de leche, 1 taza de harina de trigo (4 cucharas soperas), aceite de oliva, 4 cucharas de mermelada de ciruela, 1 cebolla muy picadita , 2 dientes de ajos muy picadito, perejil, zanahoria rayada.
PREPARACI脫N:
En un recipiente bate los tres huevos, echa sal y az煤car, perejil la leche,a帽ade la taza de harina mezcla muy bien, sigue a帽adiendo los ingredientes que faltan, apuntado en ingredientes, mezcla y mezcla todo muy bien , ponlo al horno 15m. y reposo acompa帽ado de la guarnici贸n que prefieras ver foto. (Quita la hoja de col tostada si quieres, no se come es para decorar).
| Las que sobran qu铆tale la hoja de col, pon al horno con queso por ejem. |
domingo, 17 de marzo de 2019
N潞 165 ALITAS DE CIELO
INGREDIENTES: Alitas de pollo,
Harina, huevo, leche, sal, pimienta, or茅gano, jengibre, piment贸n ahumado picante, eneldo, perejil, tomillo, comino, albahaca, hierbas provenzales, aceite de fre铆r.
PREPARACI脫N: Salpimentar las alitas de pollo una vez limpias.
Batir el huevo y en el bol, a帽adir cuatro cucharadas de harina, a帽adir un chorro de leche, el piment贸n (de todo un poco) y todas las especias que tengo apuntadas, m茅zclalo todo muy bien mezclado, deja en la nevera un par de horas que se mezclen los sabores.
En una sart茅n con abundante aceite de girasol por ejemplo, da igual, que sea de fre铆r, con el aceite muy muy caliente echar pocas piezas del pollo, para que el aceite no se enfr铆e y las alitas queden crujientes y deliciosas m谩s 贸 menos de 6 en 6 alitas de pollo en la sart茅n bien caliente y abundante aceite, poner una servilleta de papel en un recipiente y una vez fritas las alitas del cielo que se escurran del aceite en la servilleta y a gozar ummm.(acompa帽ada de una ensalada 贸 lo que prefieras).http://vivavidamaria.blogspot.com
mi茅rcoles, 6 de marzo de 2019
N潞 164 ROLLITOS DE PRIMAVERA AL HORNO
INGREDIENTES:
Masa filo, carne picada, col, zanahoria rallada, brotes germinados, ajos, cebolla picada,
Un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta,1 huevo, salsa de soja, salsa agridulce.
Hacer la masa filo, 贸 comprarla ya hecha. En una sart茅n fre铆r los ajos primero y cuando est茅n tostados , echa la carne picada ya sazonada, remueve muy bien a fuego fuerte una vez echa la carne picada, a帽ade la cebolla y la zanahoria m茅zclalo todo muy bien, remueve y remueve asta 2 贸 3 minutos, a continuaci贸n echa la col, lo suyo es una col china pero es igual del super tambi茅n vale, 茅chale sal a tu gusto remueve y por ultimo los brotes germinados con un chorrito de soja, deja que se enfr铆e y res茅rvalo.
Para la masa, pon una cucharada 贸 m谩s en la punta de la masa y vez enrollando, pega con el huevo batido las esquinas y dobla y pega con el huevo batido, col贸calo en el horno separado una de otra, cuando est茅n doradas ret铆ralas y sirve acompa帽ado de salsa de soja y salsa agridulce a gusto ummm muy ricas y sanas.
(MASA FILO: agua, harina, sal, a la batidora estos tres ingredientes.
En una sarten , con un pincel cubrimos muy bien la masa por toda la sarten y a fuego moderado, para que no se pegue.
En un plato poner espolvoreado un poco de maicena, para poner la masa y que no se pegue una con otra.)
s谩bado, 23 de febrero de 2019
N潞 163 COCA MALLORQUINA
INGREDIENTE:
Masa de Coca:(Harina, aceite, vaso de agua, levadura, sal)
Cebolla, tomate, (hacer un sofrito con mucha cebolla caramelizada y tomate)
Sobrasada, queso.
PREPARACI脫N:
Extender la masa ya echa, ponerle primero el sofrito de cebolla con tomate caramelizado, meterlo en el horno 10 贸 15 minutos, sacarlo del horno y ponerle por encima la sobrasada y el queso, dejarlo otros 10 minutos, que repose un poco, depende del horno.http://vivavidamaria.blogspot.com
viernes, 18 de enero de 2019
N潞 162 ALI OLI
http://vivavidamaria.blogspot.com
INGREDIENTES:
1 huevo, sal, 1(sumo) lim贸n, perejil picado en cantidad, aceite refinado de girasol.
PREPARACI脫N: (como una mayonesa, el aceite a帽谩delo poco a poco)
Bate todo en la batidora. Le va muy bien a la carne el pescado, papa asada etc...
INGREDIENTES:
1 huevo, sal, 1(sumo) lim贸n, perejil picado en cantidad, aceite refinado de girasol.
PREPARACI脫N: (como una mayonesa, el aceite a帽谩delo poco a poco)
Bate todo en la batidora. Le va muy bien a la carne el pescado, papa asada etc...
jueves, 18 de octubre de 2018
N潞 161 TORTILLITAS
INGREDIENTES: 1 CALABACIN (hay que rallarlo y ponerlo en un colador que suelte bien su liquido), 2 HUEVOS, 1 VASO DE QUESO RALLADO, 1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL, 2 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA, SAL Y PIMIENTA.( Con una cuchara sopera pon en la plancha y hacerlas a fuego medio).
PREPARACI脫N:(En un bol( mirar foto) poner todos los ingredientes, el calabacin rallado y escurrido del agua que suelta, a帽ade los demas ingredientes que te he apuntado y mezclar todo muy bien).
INGREDIENTES:(otras pero estas de postre)
2 yemas de huevos, 2 cucharadas de leche condensada, una taza de harina de reposter铆a, 1 sobre de levadura en polvo, 1/2 vaso de leche.
PREPARACI脫N:
Batir todos los ingredientes que os he apuntado, con una servilleta de papel untar una pizca de aceite en la sart茅n para que no se pegue, calentar la sart茅n y a帽ade una cuchara sopera 贸 dos (he puesto dos) en la sart茅n m谩s o menos 2 minutos por cada lado con una leng眉eta ir dando la vuelta retirar y as铆 con las dem谩s.
Poner encima de las tortillitas lo que quer谩is mermelada, miel , crema de cacao, merengue, manzana, kiwi, pl谩tano etc. para desayunar 贸 merendar.
(Con las claras que han sobrado as el merengue a帽adiendo cuatro cucharadas de az煤car batir con maquina).
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jueves, 13 de septiembre de 2018
N潞 160 FLAN DE AGUACATE
INGREDIENTES:
2 aguacates, 3 huevos, 3 vasos de leche, 6 cucharadas de leche condensada, canela en polvo, pasas, caramelo l铆quido.
PREPARACI脫N:
Poner en la trituradora todo menos las pasas y el caramelo l铆quido,(mirar ingredientes) triturarlo todo muy bien, untar el caramelo l铆quido en la flanera por todo, poner 4 o 5 pasas y echar lo que as triturado en cada molde flanero, al horno 25 minutos cuando se enfr铆e al frigor铆fico.
lunes, 10 de septiembre de 2018
N潞 159 ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:
Carne de ternera, huevo, pan del d铆a anterior, un chorrito de leche, dientes de ajo, almendras, perejil. nuez moscada en polvo, pimienta negra molida, perejil, tomillo, sal, aceite de fre铆r, pan rallado, pastilla de avecrem, salsa de pollo asado, agua.
PREPARACI脫N:
En un bol pon la carne de ternera picada, vez a帽adiendo las especies tomillo pimienta nuez moscada perejil picado, sal un huevo 贸 dos batidos pan mojada en leche pan rallado m茅zclalo todo muy bien y as bolas de carne fr铆elas y res茅rvalas.
En ese mismo aceite fr铆e el pan del d铆a anterior los dientes de ajos y las almendras (mira foto).Cuando se escurra del aceite lo trituras con agua que le cubra bastante y a continuaci贸n lo cuelas muy bien y esa salsa la a帽ades a las alb贸ndigas que tenias reservadas en una olla, a帽ade tambi茅n salsa de pollo asado que guardastes, la pastilla de avecrem sal, que hierba hasta que la salsa se haga media hora larga 贸 m谩s cuando veas que la salsa coge el color deseado que repose un poco para que se mezclen los sabores ummm rico.
lunes, 3 de septiembre de 2018
N潞 158 SALM脫N SALSA NARANJA
INGREDIENTES:
2 rodajas de salm贸n, 1 puerro, 1 vaso de sumo de naranja, pizca de mantequilla, sal, pimienta negra, tomillo, un poco de aceite de oliva, 1/2 vaso de agua.
PREPARACI脫N:
En una sart茅n pon una pizca de mantequilla y sella el salm贸n un minuto 贸 dos por cada lado, ret铆ralo y res茅rvalo en un plato, mientras en la misma sart茅n con el jugo del salm贸n, a帽ade un chorrito de aceite de oliva , a帽ade el puerro en trocitos luego el vaso de naranja y las especias, que reduzca un poco, trit煤ralo y cu茅lalo. A帽ade el salm贸n que tenias reservado y sellado,echa el medio vaso de agua .Dejalo 3 贸 4 minutos al m谩ximo que se reduzca la salsa y se mezclen los sabores, ya lo puedes servir sin que se pase para que est茅 m谩s jugoso ummmm rico.(Que no se os olvide colar la salsa antes de echar el salm贸n)
s谩bado, 1 de septiembre de 2018
N潞 157 CREMA DE CALABAC脥N
INGREDIENTES:
Calabac铆n, puerros, cebolleta, ajo, nata, pastilla de avecrem, nuez molida, pimienta, sal, aceite de oliva, (caldo de verdura hervir las hojas de la cebolleta)
PREPARACI脫N:
En la olla un chorrito de aceite de oliva, a帽adir las verduras troceadas en peque帽os trozos, y dos dientes de ajos laminados (m谩s cantidad de calabac铆n), que se baya moreando la verdura , a帽ade la nata y las especias sin parar de remover para que no se corte la nata de cocinar, a帽ade el caldo de las hojas de la cebolleta en 20 minutos m谩s o menos ya esta la verdura blanda, tritura todo muy bien y cu茅lalo para que la crema este bien fina, se puede comer caliente o fr铆a de la nevera umm
s谩bado, 25 de agosto de 2018
N潞 156 FLAN DE CALABAZA
INGREDIENTES:
1/2 calabaza asada, 3 huevos, 3 cucharadas de leche condensada, caramelo l铆quido, 1/2 vaso de leche.
PREPARACI脫N:
Corta media calabaza y la metes al horno con cascara y todo 谩sala y reserva, en un recipiente a帽ade la calabaza asada quit谩ndole las pepitas y la piel una vez limpia la calabaza al recipiente junto a, 3 huevos 3 cucharadas de leche condensada y un poquito de leche b谩telo todo muy bien. Junta el caramelo l铆quido en el molde del flan y echa lo que as batido, ponlo en el horno (al ba帽o Mar铆a) media hora depende de cada horno cuando se enfr铆e al frigor铆fico salud ummm.
viernes, 24 de agosto de 2018
lunes, 20 de agosto de 2018
lunes, 13 de agosto de 2018
N潞153 SOPA DE MARISCO
INGREDIENTES:
Rape, jibia, gamb贸n , almejas, mejillones, (revuelto de marisco en los congelados), un ramo de perejil, dos 贸 tres dientes de ajo, almendras, picatostes, co帽ac, aceite de oliva, lim贸n, la espina del rape, tomate,pimiento, cebolla,ajos,piment贸n dulce, azafr谩n, colorante, sal, pimienta, pastilla de caldo de pescado, hoja de laurel, agua.
PREPARACI脫N:
En una olla cogemos las cabezas del los gamb贸nes , le echamos un chorro de co帽ac y lo flambeamos. Luego pon en una olla lo que ha sobrado del rape limpio la espina (mirar foto olla) , cubrimos de agua, la pastilla de pescado sal el ramo de perejil, tambi茅n en una sart茅n rehogamos la cebolla y el tomate y pimiento 贸 lo ech谩is crudo al caldo, cuando este lo echamos al caldo que hierba hasta que se mezclen los sabores, un caldo exquisito reservamos bien colado.
Una vez que esta el caldo echo, a帽adimos el rape troceado bien limpio, la jibia troceada, el revuelto de marisco descongelado y limpio los mejillones bien limpios las almejas ya limpias y escurridas de su sal azafr谩n y colorante un poco , y por ultimo los gamb贸nes ya limpios sin cascara.
En una sart茅n fre铆mos unas pocas de almendras, ajos y pan del d铆a anterior a cuadritos, los picatostes, una vez fritos y escurridos, reservamos algunos trozos de picatostes (pan frito a cuadraditos), lo trituramos y se le a帽ade al caldo, pru茅balo de sal y pimienta y piment贸n dulce,( una cucharilla) los gambones cuando quede un par de minutos reposar servir, a gozar ummm exquisito.(los picatostes en un recipiente aparte para el que le guste echarle a la sopa de marisco, tan bien huevo duro rallado a gusto de cada uno).
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