lunes, 13 de agosto de 2018

Nº153 SOPA DE MARISCO


INGREDIENTES:

Rape, jibia,  gambón , almejas, mejillones, (revuelto de marisco en los congelados), un ramo de perejil, dos ó tres dientes de ajo, almendras, picatostes, coñac, aceite de oliva, limón,  la espina del rape, tomate,pimiento, cebolla,ajos,pimentón dulce, azafrán, colorante, sal, pimienta, pastilla de caldo de pescado, hoja de laurel, agua.

PREPARACIÓN:

En una olla cogemos las cabezas del los gambónes , le echamos un chorro de coñac y lo flambeamos. Luego pon en una olla lo que ha sobrado del rape limpio la espina (mirar foto olla) , cubrimos de agua, la pastilla de pescado sal el ramo de perejil, también en una sartén rehogamos la cebolla y el tomate y pimiento ó lo echáis crudo al caldo, cuando este lo echamos al caldo que hierba hasta que se mezclen los sabores, un caldo exquisito reservamos bien colado.
Una vez que esta el caldo echo, añadimos el rape troceado bien limpio, la jibia troceada, el revuelto de marisco descongelado y limpio los mejillones bien limpios las almejas ya limpias y escurridas de su sal azafrán y colorante un poco , y por ultimo los gambónes ya limpios sin cascara.
En una sartén freímos unas pocas de almendras, ajos y pan del día anterior a cuadritos, los picatostes, una vez fritos y escurridos, reservamos algunos trozos de picatostes (pan frito a cuadraditos), lo trituramos y se le añade al caldo, pruébalo de sal y pimienta y pimentón dulce,( una cucharilla) los gambones cuando quede un par de minutos reposar servir, a gozar ummm exquisito.(los picatostes en un recipiente aparte para el que le guste echarle a la sopa de marisco, tan bien huevo duro rallado a gusto de cada uno).

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