martes, 27 de julio de 2010

Nº 20 Bizcocho de Limón (Mª Juana Martín)



Ingredientes:
1vaso de harina,
4 huevos,
1 vaso de aceite,
1 vaso de azúcar,
2 danones de limón

canela en polvo,
raspadura de limón
1sobre de levadura y
un poco de bicarbonato.

Preparación:



En un bol, se van echando todos los ingredientes, se mezcla todo muy bien y se echa en una olla de rosco de dulce toda la mezcla, en ½ hora listo.(a fuego lento)y en el horno en 15 m. listo.

nº 19 MADALENAS


Todo , 180gramos.
harina, 3 huevos, azúcar, mantequilla, levadura en polvo ½ sobre, piñones.
En 15 minutos listo.

nº 18 Gambas al Pil Pil


Ingredientes:
gambas,
sumo de tomate,
perejil,
aceite de oliva,
sal,
pimienta,
guindilla,
vino blanco,
limón,
ajo.

Preparación:
En una cazuela de barro, se echa aceite de oliva, se pica los dientes de ajos picaditos, se echa el tomate, el vino blanco, todos los ingredientes y las gambas peladas se deja que se evapore el vino blanco y servir.

jueves, 22 de julio de 2010

nº17 Pizza Mediterranea Familiar


Ingredientes:
1k. de harina,
3 cucharadas de aceite de oliva,
sal,
1 vaso de agua,
1 vaso de leche,
levadura panadera.

Preparación:
Hacemos un volcán ponemos todos los ingredientes, amasamos una bola y dejamos reposar 15 o 20 minutos.
Verdura- cebolla, calabacín, zanahoria, pimiento verde, pimiento rojo, champiñón.
Otras- carne picada de ternera, quesos rallado, orégano, pimienta molida, puré de tomate.
Cuando esta la masa estirada, se pone el sumo de tomate y al horno unos 10 o 15 minutos se saca y se añade el resto de los ingredientes ya bochados y por ultimo los quesos rallados y en media hora corta listo.

nº16 Perlón marmitaco (pescado rojïzo)

Ingredientes:
patatas,
perlón,
pimientos choricemos,
agua,
guindilla,
vino blanco,
ajo,
cebolla,
aceite de oliva,
pimiento,
sal.

Preparación:
En una cazuela con un poco de aceite de oliva se mochan las verduras, cuando están bochadas las verduras se añaden las patatas partidas en clan, un trozo de guindilla, y se añade el Fume-
Fume- con la cabeza la cola y restos del pescado agua y sal.
Antes de echar el fume se echa a las patatas el vino blanco y el pimiento chorícelo en 15 o 20 minutos se echa el pescado y listo.( el pescado 5 minutos mínimo).

nº15 Pasta con crema de salmón

Ingredientes:
sepia,
gambas,
naranja,
leche,
pimienta,
macarrones o otra pasta,
harina,
aceite de oliva,
huevo,
sal,
tomillo,
romero,
laurel,
salmón,
pimiento rojo,
ajo,
albahaca o
perejil.

Preparación:
Se cuece la pasta con agua, sal, y un poco de aceite para que no se pegue.
En una sartén, con aceite de oliva se dora el ajo, se fríe la sepia, pimiento rojo, ralladura de naranja, las gambas peladas y una vez listo se mezcla con la pasta.
Salsa- en una sartén, con aceite de oliva se rehoga la harina y se va echando la leche a poquitos, se añade nuez moscada rallada un poco, ralladura de naranja, perejil, y por ultimo el salmón ahumado.
Se hecha la salsa por encima y de decoración a los lados del plato gajos de naranja y listo para servir.

martes, 20 de julio de 2010

Nº14 Nidos de patatas

Ingredientes:
patatas,
carne picada, queso rallado,
huevo,
ajo,
perejil,
pan rallado,
cebolla,
azúcar moreno,
vino blanco
sumo de tomate,
aceite de oliva.
Preparación:
En una sartén se morrea la cebolla a fuego lento, cuando esta tostadita se echa el azúcar moreno.
Una patata por persona, se coja el pelador interior se la deja hueca.
se hace una mezcla en un boy, con la carne picada y los demás ingredientes, es el relleno, se rellena la patata, se ponen en una placa de horno se riega con vino blanco y una hora al horno, de guarnición el sumo de tomate con su queso rallado por encima de la patata y listo.

Nº 13 CANELONES DE TERNERA





 INGREDIENTES:
12 canelones
carne picada de ternera
mantequilla
cebolla picada
ajo, tomate, (fijaros en las fotos más facíl)

leche para la bechamel.queso.









 

Nº♡ 12 POTAJE DE JUDIAS BLANCAS(y judías pintas)



Ingredientes:
judías blancas,
tomate,
pimiento,
cebolla,
ajo,
agua,
hoja de laurel,
clavo,
pimienta en grano,
pimentón dulce,
colorante o azafrán,
chorizo,
morcilla panceta,
costilla, ,
sal,
un poco de aceite de oliva.

Preparación:
En una olla con agua que se desee mas o menos, se echa el ajo ya asado y
todos los ingredientes ya escritos y en tres cuartos de hora a fuego lento listo.



(Estas son JUDIAS  PINTAS los mismos ingredientes)ver foto. Ummm qué rico 😋. 

Nº 11 POTAJE DE LENTEJAS


Ingredientes:
Lentejas,( Si asas la verdura sabe mejor, )
tomate,
pimiento,
cebolla,
ajo,
pimentón dulce, avecrem, 
pimienta en grano,
hoja de laurel,
clavo,
colorante ó azafrán,
sal,
aceite de oliva,
agua,
morcilla,
chorizo,
costilla.



Preparación:
En una olla se echan las lentejas con el agua deseada,( el ajo entero se asa lentamente y a la olla)  el tomate, pimiento, cebolla, asado a fuego lento,  menos la cebolla   troceada  muy pequeños trozos, echa las especias junto con una pastilla de avecrem, (especies ver ingredientes) aceite virgen extra de oliva, sal y pimienta la costilla elchorizo la morcilla primero a fuego rápido y luego a fuego lento y en 20 minutos listo.

Nº 10 PUCHERO ANDALUZ




Ingredientes:
1pollo entero,
2 huesos de añejo,
hueso de ternera,
garbanzos,un trozo de jamón,
zanahoria,sal,agua,
nabo,
puerro,
apio,
patata.

Preparación:
En una olla con agua que cubra todo de agua bien, se echa el pollo entero los garbanzos, el hueso añejo y el hueso de ternera, trozo de jamòn, se cuece hasta que el caldo este blanco se echa la zanahoria, el nabo, el puerro, el apio y por ultimo la patata un puchero tarda una hora más o menos .(le puedes echar todo a la vez menos la sal al final)

Nº9 Empanada de atúncon espinacas


Ingredientes:
3 vasos de harina,
3 cucharadas de aceite de oliva,
sal,
2 huevo,
1vaso de vino blanco,
1 cucharada de café de pimentón dulce,
1 trozo pequeño de levadura panadera,
una pizca de pimienta
1vaso de leche,
3 cebollas,
una lata mediana de atún,
una bolsa de espinacas frescas.

Preparación:En una sartén con aceite de oliva se morrea las tres cebollas a fuego lento.
Las espinacas en agua caliente 2 o 3 minutos.
Junto al atún este es el relleno todo bien escurrido.
En un boy se mezclan todos los ingredientes menos el relleno,se mezcla todo muy bien y la masa se deja reposar 15 o 20 minutos una vez reposadaza la masa se estira con el rodillo hasta que se ponga la masa fina
se hace la empanada a gusto se rellena con el relleno templado se unta un poco de huevo con una brocha para dar brillo y al horno mas o menos 20m.

Nº8 Redondo relleno en salsa (ternera)

Ingredientes:
redondo de ternera,
pimiento de piquillo,
cebolla,
pimiento verde,
zanahoria,
aceite,
sal,
azúcar,
panceta ahumada,
pimienta,
guisantes,
vino blanco,
sumo de dos naranjas,
caldo de carne,
orégano.

Preparación:
En una sartén con aceite de oliva se sazona los pimientos de piquillos y se Ela azúcar para quitar amargor, con la panceta y los pimientos de piquillo se rellena el redondo de ternera y se ata todo muy bien.
En una tartera o sartén se dora el redondo de ternera ya atado se sazona con su sal y su pimienta y se dora por todos los lados.
En el horno se pone el redondo de ternera y los ingredientes con su salsa durante 20 minutos, vino blanco, sumo de dos naranjas, y caldo de carne, orégano, en la verdura bochada, por ultimo se tritura todo y se ponen los guisantes enteros en la salsa ya triturada, listo para servir.

nº7 Coliflor en bechamel

Ingredientes:
coliflor,
calabaza,
panceta,
leche,
harina,
(sésamo negro)

Preparación:
Se cuece la coliflor 10,15 minutos en agua hirviendo y sal.
En una cacerola aceite de oliva se rehoga la panceta en trocitos cuando esta tostada se echa la harina , cocinamos la harina un poco echamos a poquitos la leche, una vez echa la bechamel añadimos el sésamo negro, en una placa de horno se coloca la coliflor y se va echando la bechamel (capar, como un manto) gratinamos y listo.

nº6 Guiso de pescado con patatas

Salsa marinera: aceite, guindilla, harina, vino blanco, perejil, caldo de pescado (fume).
Preparación:
En una sartén se rehogan en aceite de oliva, ajo, langostinos, perejil, rape.
En una cazuela de barro con las patatas cortadas en rodajas gordas y asadas se colocan en la cazuela de barro las patatas y se echa todo lo de la sartén y la salsa marinera , echamos un huevo y al horno 5minutos y listo.

nº5 Crespes de verdura


Molde: huevo, leche, harina.
Verdura: cebolla, pimientos rojos, champiñones, tomate frito (el relleno)
Rellenamos el crespas un poco de mohosa la (queso) y se enrolla y al horno.

nº4 Guiso de patatas con pimiento de piquillo

Ingredientes:
cebolla,
ajos,
jamón serrano,
chistara o chorizo,
patatas,
caldo,
pimientos de piquillo,
perejil,
aceite de oliva,
sal.

Preparación:
En una olla en aceite de oliva se fríe el ajo, la cebolla, se dora se echa el jamón en tiritas pequeñas, la chistara o chorizo desengrasado, la patata, y el caldo con los pimientos de piquillos triturados se echa todo en la olla y 20m. listo.

viernes, 16 de julio de 2010

nº 3 Guiso de falda de ternera (gulasdu)

Ingredientes:
cebolla, vino tinto,
ajo, caldo,
pimiento, pimienta,
perejil, aceite de oliva,
pimentón dulce, sal,
hoja de laurel, harina.
dos tomates maduros (sumo),



Preparación:
En una olla con el aceite de oliva, se fríe ya enharinada la falda de ternera, cuando esta frita, se van echando los ingredientes una vez terminado va acompañado de pasta.

nº 2 Albondigas en salsa barbacoa


Ingredientes:
1/2k de carne picada de cerdo
1/2k de carne picada de ternera
leche
rebanada de pan del día anterior, un huevo, cebolla, sal, pimienta, harina.

Salsa Barbacoa:
ajos, cebolla, tomates maduros, vinagre, miel, orégano, guindilla, harina de maíz refinada un poco.

Preparación:
Se coja un bol y se echan los ingredientes, la carne, el pan remojado empapándose con la leche, un huevo y cebolla, sal, pimienta y todo se mezcla, una vez mezclado se hacen las bolas a gusto de tamaño y se mezclan con la harina y a freír se prepara la salsa se mezcla y listo para servir.

nº 1 Caldereta de Cordero

Ingredientes:
½ de cordero
150g. de jamón serrano
2 cebollas, pimienta
1 copa de vino tino
aceite de oliva
sal.

Preparación:
Se pica la cebolla y se rehoga en el aceite de oliva, se echa el ajo, cuando coja color se echa el cordero ya con su sal y su pimienta, cuando se dore el cordero se echa el jamón, perejil, hoja de laurel, una copa de vino tinto y un poco de harina, cuando reduce el vino se echa agua y una hora y media
listo.