lunes, 8 de julio de 2019

Nº 185 SANGRÍA

INGREDIENTES: Vino tinto, sumo de naranja, fanta de naranja y de limón, chupito coñac, 2 cucharadas de azúcar, hielo, (fruta: limón, naranja, melocotón, manzana) ( lleva también chupito de ginebra ( bocka) y licor 43,  que yo no le he puesto, Salud).

domingo, 7 de julio de 2019

Nº 184 POLO CASERO


 ESTOS SON LOS INGREDIENTES DEL POLO CASERO 

Nº 182 HELADO CASERO

INGREDIENTES: (Color verde) 3 RAMAS DE ALBAHACA, 3 KIWIS, 1 VASO DE SUMO DE NARANJA.(Color mango, mira foto de polo casero están los ingredientes)1º .Congelar uno, 6 horas, el otro, añadir por encima,  congelar juntos.

sábado, 6 de julio de 2019

Nº 182 PECHUGA ENROLLA



INGREDIENTES. FILM TRASPARENTE, 1 PECHUGA DE POLLO, 2 LONCHAS DE JAMÓN SERRANO, 4 LONCHAS DE QUESO, 3 CHAMPIÑONES,
PREPARACIÓN.
Hacer de la pechuga un filete colocar el jamón, queso, champiñón, enrolla bien, pon encima champiñón laminado por encima y una ó dos lonchas de queso, coje el rollo de film y enrollalo muy bien tres veces para que no le entre agua, hierve 15 minutos por cada lado más ó menos, espera que se enfríe un poco, quítale el plástico y acompañalo con verdura a tu gusto.

miércoles, 3 de julio de 2019

Nº 181 Mi POSTRE FRESQUITO

INGREDIENTES: Bolas de helado de mango frambuesa, con fruta.
PREPARACIÓN: En sartén poner un poco de mantequilla, pizca de leche condensada, pizca de agua trocitos de fruta (pera, plátano, gindas) que hierva asta que se evapore el líquido y espese , añade un poco de coñac y flanbealo .

sábado, 15 de junio de 2019

lunes, 6 de mayo de 2019

Nº 172 COUSCOUS MARROQUÍ CASERO




 INGREDIENTES:
Couscous, Ternera, Pollo, Cordero, cebolla, jengibre, pimentón dulce y pimentón picante, sal, 4 tomates grandes maduros, 4 cucharadas de aceite de oliva, col, zanahoria, papa, pimiento rojo, pimiento largo picante, (son 7 verduras elige la que te guste) Calabaza, Calabacín, Agua.Un ramo de perejil.colorante.

PREPARACIÓN:

En una olla pon la carne y las especias junto con la cebolla que hierva un rato, coje las verduras y las echas junto a la carne cocida, añade agua que cubra las verduras, deja aparte las verduras que se hacen más rápido y añadela al final para que no se rompan, calabaza y calabacín) .(En los ingredientes que he apuntado casi todo a la olla, menos el couscous que se hace aparte).

COUSCOUS:

La sémola pon en un recipiente de barro, mézclalo con dos vasos de agua, mezcla muy bien y deja que repose unos 10 minutos, luego añade un chorro de aceite de oliva y sal, remueve muy bien todo mezclado remueve bien, a continuación ponlo al vapor durante 20 minutos, sacalo y echale un poco de agua, remueve otra vez muy bien, y otra vez ponlo al vapor unos diez minutos más, remuevelo bien con una cuchara ó con las manos con cuidado de no quemarte, colócalo en una bandeja o  plato el couscous y pon encima la carne y las verduras ummm riquisimo salud, dinero y amor el que tenga estas tres cosas que le de gracias a Dios.








lunes, 22 de abril de 2019

Nº 171 PAN CASERO








INGREDIENTES:
Harina, levadura, sal, azúcar, aceite, agua

PREPARACIÓN:

En un recipiente hidratar la levadura con un poco de agua templada y azúcar, mezcla asta que se disuelva bien.
En un bol pon agua templada 2 vasos de agua, añade la mezcla de la levadura que as preparado con el azúcar ya diluida, el aceite, y 6 ó 7 cucharadas de harina mezcla y mezcla muy bien, añade la sal, vez añadiendo  más harina, lo que te pida la mezcla  que tengas en el bol, mézclalo y almazar la masa , as una bola, ponle un trapo limpio encima de la masa y déjalo reposar 1h.
Quítale el aire a la masa y mezclalo otra vez dale la forma que quieras, ponlo encima de papel de horno, échale espolvoreada un poco de harina por encima, al horno 3/4 de hora depende del horno, pon un recipiente de agua y espolvorea con una cuchara un poco de agua para que no se quede tan seco el pan casero echo por tí, salud y que lo disfrutes en compañía.

miércoles, 17 de abril de 2019

Nº 170 BATIDO DE ESPINACAS

Una bolsa de espinacas, 2 kiwiguis, 2 manzanas sin cascara, un vaso de agua, una cucharada de canela en polvo, 2 cucharadas de miel.

domingo, 7 de abril de 2019

domingo, 31 de marzo de 2019

Nº 166 HOJAS DE COL RELLENAS




INGREDIENTES:
Col 1/2 muy troceada , 3 huevos, sal, azúcar, 1/2 vaso de leche, 1 taza de harina de trigo (4 cucharas soperas), aceite de oliva, 4 cucharas de  mermelada de ciruela, 1 cebolla muy picadita , 2 dientes de ajos muy picadito, perejil, zanahoria rayada.

PREPARACIÓN:
En un recipiente bate los tres huevos, echa sal y azúcar, perejil la leche,añade la taza de harina mezcla muy bien, sigue añadiendo los ingredientes que faltan, apuntado en ingredientes, mezcla y mezcla todo muy bien , ponlo al horno 15m. y reposo acompañado de la guarnición que prefieras ver foto. (Quita la hoja de col tostada si quieres, no se come es para decorar).


Las que sobran quítale la hoja de col, pon al horno con queso por ejem.
 
 

domingo, 17 de marzo de 2019

Nº 165 ALITAS DE CIELO


INGREDIENTES: Alitas de pollo,
Harina, huevo, leche, sal, pimienta, orégano, jengibre, pimentón ahumado picante, eneldo, perejil, tomillo, comino, albahaca, hierbas provenzales, aceite de freír.

PREPARACIÓN: Salpimentar las alitas de pollo una vez limpias.
Batir el huevo y en el bol, añadir cuatro cucharadas de harina, añadir un chorro de leche, el pimentón (de todo un poco) y todas las especias que tengo apuntadas, mézclalo todo muy bien mezclado, deja en la nevera un par de horas que se mezclen los sabores.
En una sartén con abundante aceite de girasol por ejemplo, da igual, que sea de freír, con el aceite muy muy caliente echar pocas piezas del pollo, para que el aceite no se enfríe y las alitas queden crujientes y deliciosas más ó menos de 6 en 6 alitas de pollo en la sartén bien caliente y abundante aceite, poner una servilleta de papel en un recipiente y una vez fritas las alitas del cielo que se escurran del aceite en la servilleta y a gozar ummm.(acompañada de una ensalada ó lo que prefieras).http://vivavidamaria.blogspot.com

miércoles, 6 de marzo de 2019

Nº 164 ROLLITOS DE PRIMAVERA AL HORNO



INGREDIENTES:
Masa filo, carne picada, col, zanahoria rallada, brotes germinados, ajos, cebolla picada,
Un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta,1 huevo, salsa de soja, salsa agridulce.

Hacer la masa filo, ó comprarla ya hecha. En una sartén freír los ajos primero y cuando estén tostados , echa la carne picada ya sazonada, remueve muy bien a fuego fuerte una vez echa la carne picada, añade la cebolla y la zanahoria mézclalo todo muy bien, remueve y remueve asta 2 ó 3 minutos, a continuación echa la col, lo suyo es una col china pero es igual del super también vale, échale sal a tu gusto remueve y por ultimo los brotes germinados con un chorrito de soja, deja que se enfríe y resérvalo.
Para la masa, pon una cucharada ó más en la punta de la masa y vez enrollando, pega con el huevo batido las esquinas y dobla y pega con el huevo batido, colócalo en el horno separado una de otra, cuando estén doradas retíralas y sirve acompañado de salsa de soja y salsa agridulce a gusto ummm muy ricas y sanas.

(MASA FILO: agua, harina, sal, a la batidora estos tres ingredientes.
En una  sarten , con un pincel cubrimos muy bien la masa por toda la sarten y a fuego moderado, para que no se pegue.
En un plato poner espolvoreado un poco de maicena, para poner la masa y que no se pegue una con otra.)


sábado, 23 de febrero de 2019

Nº 163 COCA MALLORQUINA



INGREDIENTE:

Masa de Coca:(Harina, aceite, vaso de agua, levadura, sal)
Cebolla, tomate, (hacer un sofrito con mucha cebolla caramelizada y tomate)
Sobrasada, queso.

PREPARACIÓN:

 Extender la masa ya echa,  ponerle primero el sofrito de cebolla con tomate caramelizado,  meterlo en el horno 10 ó 15 minutos, sacarlo del horno y ponerle por encima la sobrasada y el queso, dejarlo otros 10  minutos, que repose un poco, depende del horno.http://vivavidamaria.blogspot.com
 

viernes, 18 de enero de 2019

Nº 162 ALI OLI

http://vivavidamaria.blogspot.com


INGREDIENTES:
1 huevo, sal, 1(sumo) limón, perejil picado en cantidad, aceite refinado de girasol.

PREPARACIÓN: (como una mayonesa, el aceite añádelo poco a poco)
Bate todo en la batidora. Le va muy bien a la carne el pescado, papa asada etc...

jueves, 18 de octubre de 2018

Nº 161 TORTILLITAS



INGREDIENTES: 1 CALABACIN (hay que rallarlo y ponerlo en un colador que suelte bien su liquido), 2 HUEVOS, 1 VASO DE QUESO RALLADO, 1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL, 2 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA, SAL Y PIMIENTA.( Con una cuchara sopera pon en la plancha y hacerlas a fuego medio).
PREPARACIÓN:(En un bol( mirar foto) poner todos los ingredientes, el calabacin rallado y escurrido del agua que suelta, añade los demas ingredientes que te he apuntado y mezclar todo muy bien).



INGREDIENTES:(otras pero estas de postre)

2 yemas de huevos, 2 cucharadas de leche condensada, una taza de harina de repostería, 1 sobre de levadura en polvo, 1/2 vaso de leche.

PREPARACIÓN:

Batir todos los ingredientes que os he apuntado, con una servilleta de papel untar una pizca de aceite en la sartén para que no se pegue, calentar la sartén y añade una cuchara sopera ó dos (he puesto dos) en la sartén más o menos 2 minutos por cada lado con una lengüeta ir dando la vuelta retirar y así con las demás.
Poner encima de las tortillitas lo que queráis mermelada, miel , crema de cacao, merengue, manzana, kiwi, plátano etc. para desayunar ó merendar.
(Con las claras que han sobrado as el merengue añadiendo cuatro cucharadas de azúcar batir con maquina).

Añadir leyenda

jueves, 13 de septiembre de 2018

Nº 160 FLAN DE AGUACATE



INGREDIENTES:

2 aguacates, 3 huevos, 3 vasos de leche, 6 cucharadas de leche condensada, canela en polvo, pasas, caramelo líquido.

PREPARACIÓN:

Poner en la trituradora todo menos las pasas y el caramelo líquido,(mirar ingredientes) triturarlo todo muy bien, untar el caramelo líquido en la flanera por todo, poner 4 o 5 pasas y echar lo que as triturado en cada molde flanero, al horno 25 minutos cuando se enfríe al frigorífico.

lunes, 10 de septiembre de 2018

Nº 159 ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS



INGREDIENTES:

Carne de ternera, huevo, pan del día anterior, un chorrito  de leche, dientes de ajo, almendras, perejil. nuez moscada en polvo, pimienta negra molida, perejil, tomillo, sal, aceite de freír, pan rallado, pastilla de avecrem, salsa de pollo asado, agua.

PREPARACIÓN:

En un bol pon la carne de ternera picada, vez añadiendo las especies tomillo pimienta nuez moscada perejil picado, sal un huevo ó dos batidos pan mojada en leche pan rallado mézclalo todo muy bien y as bolas de carne fríelas y resérvalas.
En ese mismo aceite fríe el pan del día anterior los dientes de ajos y las almendras (mira foto).Cuando se escurra del aceite lo trituras con agua que le cubra bastante y a continuación lo cuelas muy bien y esa salsa la añades a las albóndigas que tenias reservadas en una olla, añade también salsa de pollo asado que guardastes, la pastilla de avecrem sal, que hierba hasta que la salsa se haga media hora larga ó más cuando veas que la salsa coge el color deseado que repose un poco para que se mezclen los sabores ummm rico.