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s谩bado, 28 de noviembre de 2020

N: 235 PEZ RUBIO 馃悷


INGREDIENTES:
1Pez rubio, caldo que sobr贸 de las almejas al ajillo,  1/2 vaso de agua , lim贸n 馃崑, perejil. 
PREPARACI脫N:
En una sat茅n,  15 m. o 20m., por cada lado, el fuego 馃敟 + - + -.
Mar铆a A(rcas Mart铆n

jueves, 26 de noviembre de 2020

N: 234 MASA QUEBRADA


En el horno unos 20 minutos,  le he puesto por encima un mango  triturado 馃キ 馃構  y almendras saladas umm 馃構  qu茅 rico ( todo casero y natural).




Con lo que sobr贸 de la masa, lo congele y he echo una de manzana 馃崕,  a帽adiendo az煤car y harina a la masa, (una vez extendida la manzana 馃崕,  茅chale mezcla de agua,  lim贸n,  miel,  esparcir  az煤car moreno y canela en polvo).Ver foto



 

domingo, 25 de octubre de 2020

N: 233 馃嵉 T茅

T茅  moruno ☕  agua ,rama de  yerba buena, rama de canela, miel 馃嵂. 
Ingredientes: Agua (un litro)馃挧, lim贸n (en rodajas)馃崑 y  genjibre ( un trozo rallado). 
 

N: 232 BOCATAPAS

INGREDIENTES:
Barra de pan,  un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta,  queso,  tomate,  pimientos peque帽os,  filetes de lomo 馃構. 


 INGREDIENTES:

Pan tostado, guacamole de untar, ( salsa  holandesa para untar), tortilla de claras, embutido de lomo,  queso fundido, rodaja de tomate.




OTRO: Mayonesa, pollo a la plancha,  huevo frito, hoja de lechuga,  rodaja fina de tomate.


Bocata de pulpo 馃悪


martes, 20 de octubre de 2020

N: 231 DORADA A LA PLANCHA

 


INGREDIENTES:

Dorada fresca, sal y pimienta, perejil y ajo de especies, aceite de oliva, lim贸n 馃崑.(Dar un corte al pescado por cada lado, ver foto).

PREPARACI脫N:


22 minutos por cada lado m谩s o menos ver foto, ummm salud.(ah, y cuidado al comer con las espinas ).

viernes, 16 de octubre de 2020

N: 230 SOPA DE SALMON


 

INGREDIENTES :

Salmon, agua 馃挧, fideos finos, sumo de 7 limones  馃崑 , 1/2 cebolla,  una pizca rallada de jengibre,  una pastilla de avecrem,  una cucharada de grasa de pato,  sal, pimienta, 2 cucharadas de tomate rallado  馃崊 .


PREPARACI脫N:


En una cacerola,  echa un litro de agua,  pon las espinas y piel del pescado,  reserva a cuadrados el pescado limpio y ponlo un un recipiente con el sumo de los siete limones y salpimentado, res茅rvalo para cuando la sopa est茅 casi echa.

Una vez en el agua con lo que ha sobrado del pescado, espinas, etc,  echa la cebolla y el jengibre,  osea casi  todo menos los fideos y lo reservado  con lim贸n, cuando  el caldo est茅 echo( quita las espinas y piel) lo trituras y cuelas  , es el momento de echar los fideos, en dos tres minutos echa los trozos de pescado a cuadros junto con todo el l铆quido de lim贸n,  remueve bien y dejamo 5 minutos que repose un poco y servir. (muy bueno para el resfriado) umm salud.

jueves, 15 de octubre de 2020

N: 229 SALM脪N CON GRASA DE PATO


 INGREDIENTES:(En la sart茅n)

Salm贸n, una cuchara de grasa de pato, el sumo de un lim贸n 馃崑,  el sumo de una naranja 馃崐,  sal y pimienta, una cuchara de az煤car moreno, un chorro de aceite de oliva virgen extra.(Ver foto) ummm buen provecho.

s谩bado, 10 de octubre de 2020

N潞 228 MAGRET DE PATO


Ingredientes: magret de pato (贸 pechuga de pato), br贸coli, mermelada de melocot贸n, sal, pimienta.

PREPARACI脫N:

 .( En la sart茅n, la grasa que suelte no la tires, reservala, es buena para otra receta),

Dale unos cortes en la parte de la grasa sin que llegue a tocar la carne, quita por la parte de la carne algunos nervios que se vean, muy fino, ,para facilitar la cocci贸n, a fuego medio unos 3 贸 4 minutos por cada lado m谩s 贸 menos,( a mi me gusta al punto), a帽ade sal y pimienta por todo, en una sart茅n no le pongas nada ya tiene su propia grasa , la vas retirando conforme suelte el l铆quido de grasa , (pon el l铆quido en un vaso gu谩rdalo para otra receta), servir muy caliente, pon t煤 la guarnici贸n que te guste le va algo dulce, ummm exquisito, salud.

lunes, 28 de septiembre de 2020

N: 225 BERENJENAS REBOZADA


 INGREDIENTES:

Dos berenjenas, sal ,harina, huevos, pan rallado, aceite de fre铆r
(Cortar las berenjenas en rodajas finas, (poner en un barre帽o con agua las berenjenas 10 minutos, luego escurrirlas muy bien)
1潞 la harina la mezcl谩is bien,
2潞 huevos batidos una por una la mezcl谩is bien,
3潞 el pan rallado lo mezcl谩is bien, y fre铆r con abundante aceite de fre矛r, colocar servilletas en la bandeja para que suelte el aceite.

viernes, 25 de septiembre de 2020

viernes, 14 de agosto de 2020

N: 223 POSTRE PI脩ANENA

 INGREDIENTES: PI脩A , DANONE, LECHE CONDENSADA, UN POCO DE SUMO PI脩A 馃崓. Decora con chocolate 馃崼. 

(Fresquito de la nevera)

jueves, 13 de agosto de 2020

s谩bado, 8 de agosto de 2020

viernes, 7 de agosto de 2020

N. 219 ENSALADA DE KIWUI

 

INGREDIENTES:

Lechuga, kiwui, tomate, alcaparras, at煤n, pepinillos. dan贸ne, aguacate,  sal,  vinagre, pimienta molida, aceite de oliva virgen extra.sumo de lim贸n. 

martes, 14 de julio de 2020

N潞 218 POSTRE NATIKATI

Nata montar con leche condensada,(reservar)
2 aguacates y 1 vaso de leche con canela en polvo batir,(reservar)
ya fresquito de la nevera, un vaso primero la nata luego el aguacate, m谩s nata, ver foto.

domingo, 5 de julio de 2020

N♡ 217 PEZ ESPADA A LA PLANCHA

(Ver Receta n.212 salsa tartara).

N潞 216 PEZ ESPADA A LA MARINERA

Pez espada a la marinera:En la sart茅n con un chorrito de aceite de oliva, poner muy picado dientes de ajo, freir primero el pez espada y reservar,a帽ade un poco de  caldo de pescado y poner los langostinos,almejas, mejillones todo bien limpio 10 o 15 minutos servir con su salsa ummm rico salud.

N潞 215 PIPIRRANA DE CALAMARES

Ingredientes: 1/2 bolsa de calamares de la india troceado, pepino, cogollos de lechuga,sumo de lim贸n, tomate, pimiento, cebolleta,ajo, lim贸n, sal y pimienta, vinagre, perejil, albahaca. (trocear toda la verdura mezclar dejar en la nevera 3 贸 4 horas servir frio)

N潞 214 almejas al ajillo

Poner las almejas en remojo, para que suelte lo malo, unos 10 minutos, en una sart茅n con un chorrito de aceite de oliva, a帽ade uno o dos dientes de ajo en trozos muy peque帽os, antes de que se doren mucho, a帽ade las almejas escurridas del agua, un vaso de vino blanco, sal, perejil,pizca de albahaca, pimienta y lim贸n, servir ummm gloria bendita.

viernes, 3 de julio de 2020

N♡213 viva vida





 
 


N潞 212 SALSA T脕RTARA CON MERLUZA FRITA





Salsa t谩rtara ingredientes:
Mostaza
mayonesa
huevo cocido
cebolleta
perejil
alcaparras
pepinillos
pimienta molida
PREPARACI脫N:
En el bol mezclar todos los ingredientes ya cortados lo m谩s peque帽o posible, a帽ade  por orden.

(Para el pescado: En un bol, ( a cachitos muy peque帽os, el diente de ajo y el perejil), poner 2 huevos batirlos, 3 o 4 cucharas de harina, 1/2( medio) sobre de levadura  royal, perejil, sal, pimienta, 1 diente de ajo, 1 taza de leche a帽adiendo poco a poco. mezclar todo muy bien, a帽ade el pescado tenlo en la nevera un buen rato que se mezclen los sabores.En una sart茅n con aceite fre铆r el pescado, coloca una bandeja con servilletas que se escurra el aceite.)
La guarnici贸n a gusto, va muy bien con papas cocidas a gusto, habichuelas cocidas etc...














Pez espada a la plancha.








domingo, 28 de junio de 2020

N潞 211 Ensalada de esp谩rragos ♡♡

Esp谩rragos ,  cogollos de lechuga, pipirrana, huevo ( En un vaso pon el huevo cascado 22 segundos) microondas, pimienta, sal y lim贸n 馃崑 馃憠 馃幎 ➡