Te doy la idea de la receta y tú la preparas a tu gusto.. Y QUE VIVA LA COMIAAA UMMM QUÉ RICO 😋
martes, 29 de octubre de 2019
lunes, 28 de octubre de 2019
Nº 195 SOPA DE COL REPOLLO
INGREDIENTES:
Col, zanahoria, apio, champiñones, pieza de aleta de chuletero, perejil, pastilla de avecrem, hojas de laurel, jengibre molido, pimienta negra molida, orégano, tomillo, pimiento rojo en tiras asado, agua.
PREPARACIÓN:
En una olla, pon las verduras muy picadas junto a las especies y la pieza de aleta, cúbrelo de agua y hervir a gusto.
viernes, 4 de octubre de 2019
Nº 194 BUÑUELOS DE PESCADO
INGREDIENTES:
Trocitos de pescado, harina, leche, huevo, pimentón picante, pimienta negra molida, perejil, albahaca, sal, ajos, cebolla, bicarbonato, aceite de freír.
(todo en trocitos muy pequeños)(con la medida de una cuchara, lo añades al aceite bien caliente, coloca servilletas de papel, para escurrir el aceite de los buñuelos).
viernes, 27 de septiembre de 2019
Nº 193 SOLOMILLO DE BACALAO AL PIL PIL
INGREDIENTES:
Bacalao, aceite de oliva, dientes de ajos, guindilla, perejil, limón.
PREPARACIÓN:
12 minutos en una sartén 1º por una parte y luego por la otra a fuego bajo, en aceite de oliva.
(freír antes los ajos en laminas y reservar para decorar junto a la guindilla.El aceite de freír el bacalao as la salsa, ponlo en la batidora con un buen chorro de límón y bátelo para untarlo al bacalao con una cuchara, decora).
lunes, 16 de septiembre de 2019
sábado, 14 de septiembre de 2019
jueves, 5 de septiembre de 2019
Nº 190 PICHONES GLORIA BENDITA
La salsa que sobre la congelas para otro día con albóndigas o otra carne. |
INGREDIENTES:
Pichones, carne, vino tinto, vino blanco, coñac, aceite de oliva, margarina salada, avecrem, vinagre, hojas de laurel, limón, dientes de ajos, cebolla, zanahoria, coll (lonvarda) agua, salsa de soja, canela en rama, perejil, (lee kumkee panda) jengibre, pimienta negra en grano, clavos, orégano.
PREPARACIÓN:
Dejar en un bol todos los ingredientes en la nevera asta el día anterior, que se mezclen los sabores( mirar foto). En una olla hervir todo junto, 2 o tres horas, reservar la carne y pichones en una bandeja o plato, seguir hirviendo la salsa, a continuación triturar todo muy bien y colar la salsa como en la foto, un manjar ummmm.
viernes, 30 de agosto de 2019
Nº 189 SOLOMILLO CON VERDURA
INGREDIENTES;
Solomillo de cerdo, verduras en trozos muy pequeñitos, repollo, zanahoria, diente de ajo, pimiento verde, rojo y amarillo, tomate grande maduro, guindilla, calabazin, salsa de soja, pimienta y sal, mostaza, aceitunas sin hueso, aceite de oliva, harina, vino blanco, agua.
PREPARACIÓN:
Hacer filetitos con el solomillo, salpimentarlo y harinarlo.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sellar los filetillos lo reserváis en un plato para luego añadirlo a la salsa cuando este medio echa.
En el mismo aceite que se han echo los filetillos de solomillo, echa la verdura que tienes apuntado en ingredientes, en trocitos muy pequeños, morealo todo muy bien y añade los filetillos con un poco del vino y el agua de las verduras un poco, que hierva todo muy bien asta que coja el punto. acompañalo con arroz ó lo que te guste.delicioso ummm.
domingo, 11 de agosto de 2019
jueves, 8 de agosto de 2019
lunes, 5 de agosto de 2019
Nº 186 SEPIA CON ARROZ
INGREDIENTES:
Sepia,10 tomates cherry,1 pimiento verde,1 cebolleta,3 dientes de ajo,1 hoja de laurel, sal, pimienta negra molida, orégano, (una pizca de colorante).
PREPARACIÓN:
En una sartén morea la verdura que te he apuntado en ingredientes, cuando esté bien pochada la trituras junto a un caldo de apio y zanahoria, pero espera que se enfríe y junto a una taza grande del caldo del apio y la zanahoria, tritúralo.
lunes, 8 de julio de 2019
domingo, 7 de julio de 2019
sábado, 6 de julio de 2019
Nº 182 PECHUGA ENROLLA
INGREDIENTES. FILM TRASPARENTE, 1 PECHUGA DE POLLO, 2 LONCHAS DE JAMÓN SERRANO, 4 LONCHAS DE QUESO, 3 CHAMPIÑONES,
PREPARACIÓN.
Hacer de la pechuga un filete colocar el jamón, queso, champiñón, enrolla bien, pon encima champiñón laminado por encima y una ó dos lonchas de queso, coje el rollo de film y enrollalo muy bien tres veces para que no le entre agua, hierve 15 minutos por cada lado más ó menos, espera que se enfríe un poco, quítale el plástico y acompañalo con verdura a tu gusto.
miércoles, 3 de julio de 2019
martes, 2 de julio de 2019
lunes, 24 de junio de 2019
miércoles, 19 de junio de 2019
martes, 18 de junio de 2019
lunes, 17 de junio de 2019
sábado, 15 de junio de 2019
jueves, 13 de junio de 2019
lunes, 6 de mayo de 2019
Nº 172 COUSCOUS MARROQUÍ CASERO
INGREDIENTES:
Couscous, Ternera, Pollo, Cordero, cebolla, jengibre, pimentón dulce y pimentón picante, sal, 4 tomates grandes maduros, 4 cucharadas de aceite de oliva, col, zanahoria, papa, pimiento rojo, pimiento largo picante, (son 7 verduras elige la que te guste) Calabaza, Calabacín, Agua.Un ramo de perejil.colorante.
PREPARACIÓN:
En una olla pon la carne y las especias junto con la cebolla que hierva un rato, coje las verduras y las echas junto a la carne cocida, añade agua que cubra las verduras, deja aparte las verduras que se hacen más rápido y añadela al final para que no se rompan, calabaza y calabacín) .(En los ingredientes que he apuntado casi todo a la olla, menos el couscous que se hace aparte).
COUSCOUS:
La sémola pon en un recipiente de barro, mézclalo con dos vasos de agua, mezcla muy bien y deja que repose unos 10 minutos, luego añade un chorro de aceite de oliva y sal, remueve muy bien todo mezclado remueve bien, a continuación ponlo al vapor durante 20 minutos, sacalo y echale un poco de agua, remueve otra vez muy bien, y otra vez ponlo al vapor unos diez minutos más, remuevelo bien con una cuchara ó con las manos con cuidado de no quemarte, colócalo en una bandeja o plato el couscous y pon encima la carne y las verduras ummm riquisimo salud, dinero y amor el que tenga estas tres cosas que le de gracias a Dios.
lunes, 22 de abril de 2019
Nº 171 PAN CASERO
INGREDIENTES:
Harina, levadura, sal, azúcar, aceite, agua
PREPARACIÓN:
En un recipiente hidratar la levadura con un poco de agua templada y azúcar, mezcla asta que se disuelva bien.
En un bol pon agua templada 2 vasos de agua, añade la mezcla de la levadura que as preparado con el azúcar ya diluida, el aceite, y 6 ó 7 cucharadas de harina mezcla y mezcla muy bien, añade la sal, vez añadiendo más harina, lo que te pida la mezcla que tengas en el bol, mézclalo y almazar la masa , as una bola, ponle un trapo limpio encima de la masa y déjalo reposar 1h.
Quítale el aire a la masa y mezclalo otra vez dale la forma que quieras, ponlo encima de papel de horno, échale espolvoreada un poco de harina por encima, al horno 3/4 de hora depende del horno, pon un recipiente de agua y espolvorea con una cuchara un poco de agua para que no se quede tan seco el pan casero echo por tí, salud y que lo disfrutes en compañía.
miércoles, 17 de abril de 2019
domingo, 7 de abril de 2019
lunes, 1 de abril de 2019
domingo, 31 de marzo de 2019
Nº 166 HOJAS DE COL RELLENAS
INGREDIENTES:
Col 1/2 muy troceada , 3 huevos, sal, azúcar, 1/2 vaso de leche, 1 taza de harina de trigo (4 cucharas soperas), aceite de oliva, 4 cucharas de mermelada de ciruela, 1 cebolla muy picadita , 2 dientes de ajos muy picadito, perejil, zanahoria rayada.
PREPARACIÓN:
En un recipiente bate los tres huevos, echa sal y azúcar, perejil la leche,añade la taza de harina mezcla muy bien, sigue añadiendo los ingredientes que faltan, apuntado en ingredientes, mezcla y mezcla todo muy bien , ponlo al horno 15m. y reposo acompañado de la guarnición que prefieras ver foto. (Quita la hoja de col tostada si quieres, no se come es para decorar).
Las que sobran quítale la hoja de col, pon al horno con queso por ejem. |
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