viernes, 27 de septiembre de 2019

Nº 193 SOLOMILLO DE BACALAO AL PIL PIL


INGREDIENTES:
Bacalao, aceite de oliva, dientes de ajos, guindilla, perejil, limón.
PREPARACIÓN:
12 minutos en una sartén 1º por una parte y luego por la otra a fuego bajo, en aceite de oliva.
(freír antes los ajos en laminas y reservar para decorar junto a la guindilla.El aceite de freír el bacalao as la salsa, ponlo en la batidora con un buen chorro de límón y bátelo para untarlo al bacalao con una cuchara, decora).

sábado, 14 de septiembre de 2019

jueves, 5 de septiembre de 2019

Nº 190 PICHONES GLORIA BENDITA

La salsa que sobre la congelas para otro
día con albóndigas o otra carne.


INGREDIENTES:
Pichones, carne, vino tinto, vino blanco, coñac, aceite de oliva, margarina salada, avecrem, vinagre, hojas de laurel, limón, dientes de ajos, cebolla, zanahoria, coll (lonvarda) agua, salsa de soja, canela en rama, perejil, (lee kumkee panda) jengibre, pimienta negra en grano, clavos, orégano.
PREPARACIÓN:
Dejar en un bol todos los ingredientes en la nevera asta el día anterior, que se mezclen los sabores( mirar foto). En una olla hervir todo junto, 2 o tres horas, reservar la carne y pichones en una bandeja o plato, seguir hirviendo la salsa, a continuación triturar todo muy bien y colar la salsa como en la foto, un manjar ummmm.

viernes, 30 de agosto de 2019

Nº 189 SOLOMILLO CON VERDURA


INGREDIENTES;

Solomillo de cerdo, verduras en trozos muy pequeñitos, repollo, zanahoria, diente de ajo, pimiento verde, rojo y amarillo, tomate grande maduro, guindilla, calabazin, salsa de soja, pimienta y sal, mostaza, aceitunas sin hueso, aceite de oliva, harina, vino blanco, agua.

PREPARACIÓN:

Hacer filetitos con el solomillo, salpimentarlo y harinarlo.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sellar los filetillos lo reserváis en un plato para luego añadirlo a la salsa cuando este medio echa.
En el mismo aceite que se han echo los filetillos de solomillo, echa la verdura que tienes apuntado en ingredientes, en trocitos muy pequeños, morealo todo muy bien y añade los filetillos con un poco del vino y el agua de las verduras un poco, que hierva todo muy bien asta que coja el punto. acompañalo con arroz ó lo que te guste.delicioso ummm.

domingo, 11 de agosto de 2019

Nº 188 MERLUZA AL HORNO



INGREDIENTES:
Merluza, papa, cebolleta, pimiento rojo, pimiento verde, jenjibre, diente de ajo, tomate,limón, hoja de laurel, aceite,albahaca, sal, pastilla de avecrem, pimienta, vino blanco, agua. (Al horno 3/4h)

jueves, 8 de agosto de 2019

Nº 187 SOPA FRÍA


INGREDIENTES:
Apio, nabo, zanahoria, tomate,caldo de pollo, nata, sal y pimienta. (Una vez bien hervido todo triturado, colar bien y dejar enfriar y a la nevera).Cuando esté fría añadir una bola de helado a gusto, albahaca y arándanos qué rica fresquita ummm.

lunes, 5 de agosto de 2019

Nº 186 SEPIA CON ARROZ


INGREDIENTES:
Sepia,10 tomates cherry,1 pimiento verde,1 cebolleta,3 dientes de ajo,1 hoja de laurel, sal, pimienta negra molida, orégano, (una pizca de colorante).

PREPARACIÓN:
En una sartén morea la verdura que te he apuntado en ingredientes, cuando esté bien pochada la trituras junto a un caldo de apio y zanahoria, pero espera que se enfríe y junto a una taza grande del caldo del apio y la zanahoria, tritúralo.

Pon en la sartén el caldo que hallas triturado, trocea la sepia en trozos y la añades al caldo triturado, dejalo 15 minutos que hierva se haga la sepia, a continuación añade el arroz para tres ó cuatro, déjalo 20 minutos y 10 de reposo ummm rica.

lunes, 8 de julio de 2019

Nº 185 SANGRÍA

INGREDIENTES: Vino tinto, sumo de naranja, fanta de naranja y de limón, chupito coñac, 2 cucharadas de azúcar, hielo, (fruta: limón, naranja, melocotón, manzana) ( lleva también chupito de ginebra ( bocka) y licor 43,  que yo no le he puesto, Salud).

domingo, 7 de julio de 2019

Nº 184 POLO CASERO


 ESTOS SON LOS INGREDIENTES DEL POLO CASERO 

Nº 182 HELADO CASERO

INGREDIENTES: (Color verde) 3 RAMAS DE ALBAHACA, 3 KIWIS, 1 VASO DE SUMO DE NARANJA.(Color mango, mira foto de polo casero están los ingredientes)1º .Congelar uno, 6 horas, el otro, añadir por encima,  congelar juntos.

sábado, 6 de julio de 2019

Nº 182 PECHUGA ENROLLA



INGREDIENTES. FILM TRASPARENTE, 1 PECHUGA DE POLLO, 2 LONCHAS DE JAMÓN SERRANO, 4 LONCHAS DE QUESO, 3 CHAMPIÑONES,
PREPARACIÓN.
Hacer de la pechuga un filete colocar el jamón, queso, champiñón, enrolla bien, pon encima champiñón laminado por encima y una ó dos lonchas de queso, coje el rollo de film y enrollalo muy bien tres veces para que no le entre agua, hierve 15 minutos por cada lado más ó menos, espera que se enfríe un poco, quítale el plástico y acompañalo con verdura a tu gusto.

miércoles, 3 de julio de 2019

Nº 181 Mi POSTRE FRESQUITO

INGREDIENTES: Bolas de helado de mango frambuesa, con fruta.
PREPARACIÓN: En sartén poner un poco de mantequilla, pizca de leche condensada, pizca de agua trocitos de fruta (pera, plátano, gindas) que hierva asta que se evapore el líquido y espese , añade un poco de coñac y flanbealo .

sábado, 15 de junio de 2019

lunes, 6 de mayo de 2019

Nº 172 COUSCOUS MARROQUÍ CASERO




 INGREDIENTES:
Couscous, Ternera, Pollo, Cordero, cebolla, jengibre, pimentón dulce y pimentón picante, sal, 4 tomates grandes maduros, 4 cucharadas de aceite de oliva, col, zanahoria, papa, pimiento rojo, pimiento largo picante, (son 7 verduras elige la que te guste) Calabaza, Calabacín, Agua.Un ramo de perejil.colorante.

PREPARACIÓN:

En una olla pon la carne y las especias junto con la cebolla que hierva un rato, coje las verduras y las echas junto a la carne cocida, añade agua que cubra las verduras, deja aparte las verduras que se hacen más rápido y añadela al final para que no se rompan, calabaza y calabacín) .(En los ingredientes que he apuntado casi todo a la olla, menos el couscous que se hace aparte).

COUSCOUS:

La sémola pon en un recipiente de barro, mézclalo con dos vasos de agua, mezcla muy bien y deja que repose unos 10 minutos, luego añade un chorro de aceite de oliva y sal, remueve muy bien todo mezclado remueve bien, a continuación ponlo al vapor durante 20 minutos, sacalo y echale un poco de agua, remueve otra vez muy bien, y otra vez ponlo al vapor unos diez minutos más, remuevelo bien con una cuchara ó con las manos con cuidado de no quemarte, colócalo en una bandeja o  plato el couscous y pon encima la carne y las verduras ummm riquisimo salud, dinero y amor el que tenga estas tres cosas que le de gracias a Dios.








lunes, 22 de abril de 2019

Nº 171 PAN CASERO








INGREDIENTES:
Harina, levadura, sal, azúcar, aceite, agua

PREPARACIÓN:

En un recipiente hidratar la levadura con un poco de agua templada y azúcar, mezcla asta que se disuelva bien.
En un bol pon agua templada 2 vasos de agua, añade la mezcla de la levadura que as preparado con el azúcar ya diluida, el aceite, y 6 ó 7 cucharadas de harina mezcla y mezcla muy bien, añade la sal, vez añadiendo  más harina, lo que te pida la mezcla  que tengas en el bol, mézclalo y almazar la masa , as una bola, ponle un trapo limpio encima de la masa y déjalo reposar 1h.
Quítale el aire a la masa y mezclalo otra vez dale la forma que quieras, ponlo encima de papel de horno, échale espolvoreada un poco de harina por encima, al horno 3/4 de hora depende del horno, pon un recipiente de agua y espolvorea con una cuchara un poco de agua para que no se quede tan seco el pan casero echo por tí, salud y que lo disfrutes en compañía.

miércoles, 17 de abril de 2019

Nº 170 BATIDO DE ESPINACAS

Una bolsa de espinacas, 2 kiwiguis, 2 manzanas sin cascara, un vaso de agua, una cucharada de canela en polvo, 2 cucharadas de miel.

domingo, 7 de abril de 2019

domingo, 31 de marzo de 2019

Nº 166 HOJAS DE COL RELLENAS




INGREDIENTES:
Col 1/2 muy troceada , 3 huevos, sal, azúcar, 1/2 vaso de leche, 1 taza de harina de trigo (4 cucharas soperas), aceite de oliva, 4 cucharas de  mermelada de ciruela, 1 cebolla muy picadita , 2 dientes de ajos muy picadito, perejil, zanahoria rayada.

PREPARACIÓN:
En un recipiente bate los tres huevos, echa sal y azúcar, perejil la leche,añade la taza de harina mezcla muy bien, sigue añadiendo los ingredientes que faltan, apuntado en ingredientes, mezcla y mezcla todo muy bien , ponlo al horno 15m. y reposo acompañado de la guarnición que prefieras ver foto. (Quita la hoja de col tostada si quieres, no se come es para decorar).


Las que sobran quítale la hoja de col, pon al horno con queso por ejem.
 
 

domingo, 17 de marzo de 2019

Nº 165 ALITAS DE CIELO


INGREDIENTES: Alitas de pollo,
Harina, huevo, leche, sal, pimienta, orégano, jengibre, pimentón ahumado picante, eneldo, perejil, tomillo, comino, albahaca, hierbas provenzales, aceite de freír.

PREPARACIÓN: Salpimentar las alitas de pollo una vez limpias.
Batir el huevo y en el bol, añadir cuatro cucharadas de harina, añadir un chorro de leche, el pimentón (de todo un poco) y todas las especias que tengo apuntadas, mézclalo todo muy bien mezclado, deja en la nevera un par de horas que se mezclen los sabores.
En una sartén con abundante aceite de girasol por ejemplo, da igual, que sea de freír, con el aceite muy muy caliente echar pocas piezas del pollo, para que el aceite no se enfríe y las alitas queden crujientes y deliciosas más ó menos de 6 en 6 alitas de pollo en la sartén bien caliente y abundante aceite, poner una servilleta de papel en un recipiente y una vez fritas las alitas del cielo que se escurran del aceite en la servilleta y a gozar ummm.(acompañada de una ensalada ó lo que prefieras).http://vivavidamaria.blogspot.com