lunes, 8 de junio de 2020

domingo, 7 de junio de 2020

lunes, 18 de mayo de 2020

N♡ 207 ENSALADA CASERA

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INGREDIENTES:
Lechuga, tomate, nabo,  remolacha, zanahoria,  apio, aceitunas, huevo duro,  pistachos machacados, atún,  aceite de oliva virgen extra,  limón,  pimienta, sal.

sábado, 16 de mayo de 2020

Nº 206 PARA DIETA

1Pepino,trocito genjibre,cuchara de miel, 2 o 3 vasos de agua.

Para la cena,se pierde barriga, limpia el organismo. 


sábado, 18 de abril de 2020

Nº 205 BIZCOCHO CORONA


INGREDIENTES: 2 vasos de harina de maiz sin gluten , 4 huevos, 1 cascara entera de naranja y otra de limón, 2 cucharadas soperas de miel, 1/2 vaso de azúcar, 1/2 vaso de pistachos, 1 sobre de levadura royal, 4 cucharas de masa madre casera echa con manzana, 1 danone de mango, 1 vaso de aceite.
PREPARACIÓN: Los pistachos tritúralos, las cascaras de naranja y limón también los trituras.
En un bol añade los todos los ingredientes que he apuntado, mezcla todo muy bien, deja reposar una hora en el molde juntado de mantequilla para que no se pegue, pasado una hora de reposo, al horno 25 minutos más o menos depende del horno,( pon un molde con agua en el horno), luego ponlo en un plato y espolvorea canela molida y ponlo al horno 10 minutos más, riquiiiisimo ummm.

jueves, 16 de abril de 2020

Nº 204 SANDWICH



INGREDIENTES: Pan de molde, mantequilla, embutidos a gusto, queso fundido lonchas, (Untar la mantequilla en el pan, poner encima el embutido, montar y a la sandwichera  calentito ummm para los niños en especial) campeones.

martes, 14 de abril de 2020

Nº 203 PAPAS A LO POBRE


INGREDIENTES:
10 PAPAS, 5 CEBOLLAS, 1/2 PIMIENTO DE VERDE, ROJO Y AMARILLO, ACEITE DE OLIVA, SAL.
PREPARACIÓN: Cortar la verdura y las papas en rodajas, pon en la sarten aceite de oliva un buen chorro, echa primero la cebolla, luego las papas, por encima pon una cebolla y los pimientos ya medio asados, a fuego medio alto, una vez echo deja que se repose un poco para que se mezclen los sabores, y escurre el aceite de oliva, guárdalo para otra ocasión, servir como guarnición para carne pescado, etc.( tan bien, puedes hacer varias tortillas de patatas depende de los huevos que le pongas).salud y mucha fuerza para todos.
Tortilla de patatas de 4 huevos

viernes, 10 de abril de 2020

Nº 202 PAN DE NARANJA CASERO




INGREDIENTES:
1/2 kg. de harina de trigo, sal, 1 sobre de levadura en polvo, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 vaso de sumo de naranja, triturado con la cascara de la naranja, agua en la licuadora 2 vasos más o menos, 1/2 vaso de sumo de limón, 1 cucharada de miel.
PREPARACIÓN:
En un boll, pon  la harina de trigo 1/2 kg., añade la sal y remueve, a continuación la levadura royal en polvo un sobre, remueve bien, añade el vaso de naranja de la licuadora, mezcla todo muy bien,  as la masa, dejar reposar una hora con un trapo ó plastico por encima, luego repetir amasar y reposar otro rato tapada, poner por encima con una brocha del sumo y aceite por encima, con un pincho, as unos diez en cada pan, pon en el horno un cacharro con agua, para que el pan salga más crujiente, en el horno se hara 1/2 hora mas o menos. mirar foto.(Muy bueno para bocadillos a tu gusto).

lunes, 9 de marzo de 2020

Nº 201 ENSALADA DE AGUACATE



INGREDIENTES:
Aguacates, langostinos, bocas de mar, col un poco cortada muy fina, cebolla, pepino, remolacha, lechuga, limón ,  perejil, pimienta, salsa rosa .
PREPARACIÓN: Todo troceado muy pequeño y mezclado todo muy bien, decorar a gusto.( Meter en la nevera que se mezclen los sabores, fresquito está de lujo ummm qué rico.)

miércoles, 12 de febrero de 2020

Nº 199 CEVICHE




INGREDIENTES:
Filetes de pescado, cilantro, apio, cebolla morada, jengibre, diente de ajos,  sumo de limón, chile que pique, sal pimienta,  agua.
PREPARACIÓN:
Trocear los filetes de pescado  en cuadritos pequeños ya descongelado y limpio, echale su sal y pimienta, en el boll añade el sumo de limón y el pescado troceado ya sazonado. En la licuadora el apio,ajo y jengibre con agua tritúralo y lo añades al boll, mezcla muy bien, coje un trozo de pescado y caldo del boll, tritúralo y echalo al boll, tambien pon el cilantro troceado, cebolla en laminas el chile todo muy pequeño troceado, mezcla muy bien todo. Ummmm que rico y sano.

miércoles, 22 de enero de 2020

Nº 198 DOÑA AMBURGUESA






INGREDIENTES:
Amburguesa de buey y vaca, mostaza, salsa de yogur, semillas de amapolas, pan redondo grande, (mogollón) huevo frito con su pimienta , calabaza frita con frutos secos de anacardos machacado muy bien y mezclado con la calabaza frita, trocitos pequeños de tomate, lechuga, pepino, pepinillos, nabo, (todo aliñado, aceite de oliva, sal pimienta,limón, y espolvoreado de las semillas de la amapola)ver foto. Ummm al cielo con el primer mordisco riquísimo.
(nº 107 calabaza frita, por si la quieres hacer).

martes, 24 de diciembre de 2019

Nº 197 TORTILLAS MEXICANAS DE SALMÓN



INGREDIENTES:
Filete de salmón, gambas, tomate, pimiento rojo y verde, cebolla, dientes de ajos, limón, aguacate, sal pimienta, chorro de aceite de oliva, salsa de soja, salsa roja picante china.tortillas mexicanas.

PREPARACIÓN:
En una sartén echa un chorrito de aceite de oliva y limón, pon el filete entero de salmón, que se haga por los dos lados, tápalo y resérvalo.
En otra sartén un poco de aceite de oliva, trocea toda la verdura muy pequeña en cuadritos menos la cebolla en láminas, echalo todo en la sartén que se rehogue bien, cuando este blanda la verdura échale la sal, pimienta, 1/2 vaso de limón, y las salsas picantes, muevelo todo muy bien, tápalo y resérvalo un poco que se repose y se mezclen los sabores.
(Las gambas las haces aparte cocidas, las pelas y las echas en la fuente del salmón a los lados, ver foto)

En una fuente pon el salmón ya echo, y por encima echa toda la verdura ya echa, corta un aguacate y decora, coje una cuchara y pon en la tortilla mexicana salmón verdura y gambas um exquisito.
(Estos son los ingredientes de las tortillas de harina ver foto)Harina de trigo, manteca de cerdo, agua, azúcar,sal.






(Así se hacen las tortillas de harina, muy fácil, ver fotos )
INGREDIENTES:
1 kilo de harina de trigo, un cuarto de manteca de cerdo, 1 vaso de agua muy caliente, (hirviendo) mezclada con sal( gorda machacada) una cucharada sopera, y azúcar, cuatro(cucharadas  de café), se puede poner más a gusto, nada más sin levadura.
PREPARACIÓN:
Cuando mezcles la harina bien con la manteca de cerdo y el agua muy caliente (hirviendo), su sal y azúcar, ponlo en la encimera espolvoreada de harina y amasa bien dando golpes a la masa, luego la tapas en un plastico hasta que sude unos 10 minutos o menos, vez haciendo bolitas mira fotos paso a paso umm con queso o con lo que te apetezca.

martes, 29 de octubre de 2019

Nº 196 FLAN DE CAFÉ

INGREDIENTES:
5 Huevos, 4 cucharas soperas de leche condensada, 1 vaso de café, 2 vasos de leche, caramelo líquido, (decorar sirope de chocolate, merengue).Tiempo en el horno al baño María 55 minutos.

lunes, 28 de octubre de 2019

Nº 195 SOPA DE COL REPOLLO


INGREDIENTES:
Col, zanahoria, apio, champiñones, pieza de aleta de chuletero, perejil, pastilla de avecrem, hojas de laurel, jengibre molido, pimienta negra molida, orégano, tomillo, pimiento rojo en tiras asado, agua.
PREPARACIÓN:
En una olla, pon las verduras muy picadas junto a las especies y la pieza de aleta, cúbrelo de agua y hervir a gusto.

viernes, 4 de octubre de 2019

Nº 194 BUÑUELOS DE PESCADO


INGREDIENTES:
Trocitos de pescado, harina, leche, huevo, pimentón picante, pimienta negra molida, perejil, albahaca, sal, ajos, cebolla, bicarbonato, aceite de freír.
(todo en trocitos muy pequeños)(con la medida de una cuchara, lo añades al aceite bien caliente, coloca servilletas de papel, para escurrir el aceite de los buñuelos).

viernes, 27 de septiembre de 2019

Nº 193 SOLOMILLO DE BACALAO AL PIL PIL


INGREDIENTES:
Bacalao, aceite de oliva, dientes de ajos, guindilla, perejil, limón.
PREPARACIÓN:
12 minutos en una sartén 1º por una parte y luego por la otra a fuego bajo, en aceite de oliva.
(freír antes los ajos en laminas y reservar para decorar junto a la guindilla.El aceite de freír el bacalao as la salsa, ponlo en la batidora con un buen chorro de límón y bátelo para untarlo al bacalao con una cuchara, decora).

sábado, 14 de septiembre de 2019

jueves, 5 de septiembre de 2019

Nº 190 PICHONES GLORIA BENDITA

La salsa que sobre la congelas para otro
día con albóndigas o otra carne.


INGREDIENTES:
Pichones, carne, vino tinto, vino blanco, coñac, aceite de oliva, margarina salada, avecrem, vinagre, hojas de laurel, limón, dientes de ajos, cebolla, zanahoria, coll (lonvarda) agua, salsa de soja, canela en rama, perejil, (lee kumkee panda) jengibre, pimienta negra en grano, clavos, orégano.
PREPARACIÓN:
Dejar en un bol todos los ingredientes en la nevera asta el día anterior, que se mezclen los sabores( mirar foto). En una olla hervir todo junto, 2 o tres horas, reservar la carne y pichones en una bandeja o plato, seguir hirviendo la salsa, a continuación triturar todo muy bien y colar la salsa como en la foto, un manjar ummmm.

viernes, 30 de agosto de 2019

Nº 189 SOLOMILLO CON VERDURA


INGREDIENTES;

Solomillo de cerdo, verduras en trozos muy pequeñitos, repollo, zanahoria, diente de ajo, pimiento verde, rojo y amarillo, tomate grande maduro, guindilla, calabazin, salsa de soja, pimienta y sal, mostaza, aceitunas sin hueso, aceite de oliva, harina, vino blanco, agua.

PREPARACIÓN:

Hacer filetitos con el solomillo, salpimentarlo y harinarlo.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sellar los filetillos lo reserváis en un plato para luego añadirlo a la salsa cuando este medio echa.
En el mismo aceite que se han echo los filetillos de solomillo, echa la verdura que tienes apuntado en ingredientes, en trocitos muy pequeños, morealo todo muy bien y añade los filetillos con un poco del vino y el agua de las verduras un poco, que hierva todo muy bien asta que coja el punto. acompañalo con arroz ó lo que te guste.delicioso ummm.

domingo, 11 de agosto de 2019

Nº 188 MERLUZA AL HORNO



INGREDIENTES:
Merluza, papa, cebolleta, pimiento rojo, pimiento verde, jenjibre, diente de ajo, tomate,limón, hoja de laurel, aceite,albahaca, sal, pastilla de avecrem, pimienta, vino blanco, agua. (Al horno 3/4h)

jueves, 8 de agosto de 2019

Nº 187 SOPA FRÍA


INGREDIENTES:
Apio, nabo, zanahoria, tomate,caldo de pollo, nata, sal y pimienta. (Una vez bien hervido todo triturado, colar bien y dejar enfriar y a la nevera).Cuando esté fría añadir una bola de helado a gusto, albahaca y arándanos qué rica fresquita ummm.

lunes, 5 de agosto de 2019

Nº 186 SEPIA CON ARROZ


INGREDIENTES:
Sepia,10 tomates cherry,1 pimiento verde,1 cebolleta,3 dientes de ajo,1 hoja de laurel, sal, pimienta negra molida, orégano, (una pizca de colorante).

PREPARACIÓN:
En una sartén morea la verdura que te he apuntado en ingredientes, cuando esté bien pochada la trituras junto a un caldo de apio y zanahoria, pero espera que se enfríe y junto a una taza grande del caldo del apio y la zanahoria, tritúralo.

Pon en la sartén el caldo que hallas triturado, trocea la sepia en trozos y la añades al caldo triturado, dejalo 15 minutos que hierva se haga la sepia, a continuación añade el arroz para tres ó cuatro, déjalo 20 minutos y 10 de reposo ummm rica.

lunes, 8 de julio de 2019

Nº 185 SANGRÍA

INGREDIENTES: Vino tinto, sumo de naranja, fanta de naranja y de limón, chupito coñac, 2 cucharadas de azúcar, hielo, (fruta: limón, naranja, melocotón, manzana) ( lleva también chupito de ginebra ( bocka) y licor 43,  que yo no le he puesto, Salud).