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lunes, 19 de febrero de 2018

NÂș 144 ALBÓNDIGAS CON TOMATE



INGREDIENTES:

1/2 kg. de carne de ternera picada, 1/2 kg. de carne de cerdo picada, 1 lata de tomate entero, 1/2 lata de tomate triturado,pastilla de avecrem, azĂșcar moreno, ajos, 2 cebollas trituradas, vino blanco, trozo de pan del dĂ­a anterior mojada en leche, aceite de oliva, huevos, agua, sal.
ESPECIAS: perejil, jengibre, nuez moscada, pimienta molida, orégano, hierbas provenzales.

PREPARACIÓN:
Mezcla la carne en un recipiente, vez añadiendo las especies que te he apuntado en ESPECIAS. Aparte en 1/2 vaso de leche moja un trozo de pan del día anterior, cuando este empapado lo añades a la carne picada mezclada, añade 2 huevos, sal .
Haz las bolas de albĂłndigas la frĂ­es en aceite de freĂ­r las dejas que se escurran del aceite apartadas, mientras vas haciendo la salsa de tomate.
SALSA DE TOMATE:
En una sartĂ©n grande con el aceite de oliva echa el aceite a tu gusto sin pasarte, frĂ­e el ajo en lĂĄminas cuando estĂ© frito, añade la cebolla triturada la rehogas con un poco de sal, luego añade las latas de tomate y a la lata Ă©chale agua para que suelte todo el tomate, una pastilla de avecrem, una cucharada pequeña de azĂșcar moreno para quitar acidez, cuando veas que estĂĄ la salsa medio echa la trituras con tu maquina trituradora , le añades las albĂłndigas que tenĂ­as reservada junto con un vaso de vino blanco, deja que hierva asta que se evapore el vino blanco y en el color de la salsa veras cuando apagar, deja que repose para que se mezclen los sabores elige la guarniciĂłn buen provecho.

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