martes, 14 de julio de 2020

Nº 218 POSTRE NATIKATI

Nata montar con leche condensada,(reservar)
2 aguacates y 1 vaso de leche con canela en polvo batir,(reservar)
ya fresquito de la nevera, un vaso primero la nata luego el aguacate, más nata, ver foto.

domingo, 5 de julio de 2020

N♡ 217 PEZ ESPADA A LA PLANCHA

(Ver Receta n.212 salsa tartara).

Nº 216 PEZ ESPADA A LA MARINERA

Pez espada a la marinera:En la sartén con un chorrito de aceite de oliva, poner muy picado dientes de ajo, freir primero el pez espada y reservar,añade un poco de  caldo de pescado y poner los langostinos,almejas, mejillones todo bien limpio 10 o 15 minutos servir con su salsa ummm rico salud.

Nº 215 PIPIRRANA DE CALAMARES

Ingredientes: 1/2 bolsa de calamares de la india troceado, pepino, cogollos de lechuga,sumo de limón, tomate, pimiento, cebolleta,ajo, limón, sal y pimienta, vinagre, perejil, albahaca. (trocear toda la verdura mezclar dejar en la nevera 3 ó 4 horas servir frio)

Nº 214 almejas al ajillo

Poner las almejas en remojo, para que suelte lo malo, unos 10 minutos, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, añade uno o dos dientes de ajo en trozos muy pequeños, antes de que se doren mucho, añade las almejas escurridas del agua, un vaso de vino blanco, sal, perejil,pizca de albahaca, pimienta y limón, servir ummm gloria bendita.

viernes, 3 de julio de 2020

N♡213 viva vida





 
 


Nº 212 SALSA TÁRTARA CON MERLUZA FRITA





Salsa tártara ingredientes:
Mostaza
mayonesa
huevo cocido
cebolleta
perejil
alcaparras
pepinillos
pimienta molida
PREPARACIÓN:
En el bol mezclar todos los ingredientes ya cortados lo más pequeño posible, añade  por orden.

(Para el pescado: En un bol, ( a cachitos muy pequeños, el diente de ajo y el perejil), poner 2 huevos batirlos, 3 o 4 cucharas de harina, 1/2( medio) sobre de levadura  royal, perejil, sal, pimienta, 1 diente de ajo, 1 taza de leche añadiendo poco a poco. mezclar todo muy bien, añade el pescado tenlo en la nevera un buen rato que se mezclen los sabores.En una sartén con aceite freír el pescado, coloca una bandeja con servilletas que se escurra el aceite.)
La guarnición a gusto, va muy bien con papas cocidas a gusto, habichuelas cocidas etc...














Pez espada a la plancha.








domingo, 28 de junio de 2020

Nº 211 Ensalada de espárragos ♡♡

Espárragos ,  cogollos de lechuga, pipirrana, huevo ( En un vaso pon el huevo cascado 22 segundos) microondas, pimienta, sal y limón 🍋 👉 🎶 ➡ 


viernes, 19 de junio de 2020

Nº 210 TARTAR DE ENTRECOT


INGREDIENTES:
Carne descongelada de entrecot solo lo tierno, sal, pimienta, pepinillos, alcaparras, cebolleta, pimienta tabasco, aceite de oliva virgen extra, salsa picante, semillas de amapolas, yema de huevo, pan tostado.

PREPARACIÓN:
Tritura en la maquina todo y mezcla muy bien, ponlo en el bol, lo guardas en la nevera 1/2 media hora, servir así todo crudo. (ver foto).

lunes, 8 de junio de 2020

domingo, 7 de junio de 2020

lunes, 18 de mayo de 2020

N♡ 207 ENSALADA CASERA

Añadir leyenda
INGREDIENTES:
Lechuga, tomate, nabo,  remolacha, zanahoria,  apio, aceitunas, huevo duro,  pistachos machacados, atún,  aceite de oliva virgen extra,  limón,  pimienta, sal.

sábado, 16 de mayo de 2020

Nº 206 PARA DIETA

1Pepino,trocito genjibre,cuchara de miel, 2 o 3 vasos de agua.

Para la cena,se pierde barriga, limpia el organismo. 


sábado, 18 de abril de 2020

Nº 205 BIZCOCHO CORONA


INGREDIENTES: 2 vasos de harina de maiz sin gluten , 4 huevos, 1 cascara entera de naranja y otra de limón, 2 cucharadas soperas de miel, 1/2 vaso de azúcar, 1/2 vaso de pistachos, 1 sobre de levadura royal, 4 cucharas de masa madre casera echa con manzana, 1 danone de mango, 1 vaso de aceite.
PREPARACIÓN: Los pistachos tritúralos, las cascaras de naranja y limón también los trituras.
En un bol añade los todos los ingredientes que he apuntado, mezcla todo muy bien, deja reposar una hora en el molde juntado de mantequilla para que no se pegue, pasado una hora de reposo, al horno 25 minutos más o menos depende del horno,( pon un molde con agua en el horno), luego ponlo en un plato y espolvorea canela molida y ponlo al horno 10 minutos más, riquiiiisimo ummm.

jueves, 16 de abril de 2020

Nº 204 SANDWICH



INGREDIENTES: Pan de molde, mantequilla, embutidos a gusto, queso fundido lonchas, (Untar la mantequilla en el pan, poner encima el embutido, montar y a la sandwichera  calentito ummm para los niños en especial) campeones.

martes, 14 de abril de 2020

Nº 203 PAPAS A LO POBRE


INGREDIENTES:
10 PAPAS, 5 CEBOLLAS, 1/2 PIMIENTO DE VERDE, ROJO Y AMARILLO, ACEITE DE OLIVA, SAL.
PREPARACIÓN: Cortar la verdura y las papas en rodajas, pon en la sarten aceite de oliva un buen chorro, echa primero la cebolla, luego las papas, por encima pon una cebolla y los pimientos ya medio asados, a fuego medio alto, una vez echo deja que se repose un poco para que se mezclen los sabores, y escurre el aceite de oliva, guárdalo para otra ocasión, servir como guarnición para carne pescado, etc.( tan bien, puedes hacer varias tortillas de patatas depende de los huevos que le pongas).salud y mucha fuerza para todos.
Tortilla de patatas de 4 huevos

viernes, 10 de abril de 2020

Nº 202 PAN DE NARANJA CASERO




INGREDIENTES:
1/2 kg. de harina de trigo, sal, 1 sobre de levadura en polvo, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 vaso de sumo de naranja, triturado con la cascara de la naranja, agua en la licuadora 2 vasos más o menos, 1/2 vaso de sumo de limón, 1 cucharada de miel.
PREPARACIÓN:
En un boll, pon  la harina de trigo 1/2 kg., añade la sal y remueve, a continuación la levadura royal en polvo un sobre, remueve bien, añade el vaso de naranja de la licuadora, mezcla todo muy bien,  as la masa, dejar reposar una hora con un trapo ó plastico por encima, luego repetir amasar y reposar otro rato tapada, poner por encima con una brocha del sumo y aceite por encima, con un pincho, as unos diez en cada pan, pon en el horno un cacharro con agua, para que el pan salga más crujiente, en el horno se hara 1/2 hora mas o menos. mirar foto.(Muy bueno para bocadillos a tu gusto).

lunes, 9 de marzo de 2020

Nº 201 ENSALADA DE AGUACATE



INGREDIENTES:
Aguacates, langostinos, bocas de mar, col un poco cortada muy fina, cebolla, pepino, remolacha, lechuga, limón ,  perejil, pimienta, salsa rosa .
PREPARACIÓN: Todo troceado muy pequeño y mezclado todo muy bien, decorar a gusto.( Meter en la nevera que se mezclen los sabores, fresquito está de lujo ummm qué rico.)

miércoles, 12 de febrero de 2020

Nº 199 CEVICHE




INGREDIENTES:
Filetes de pescado, cilantro, apio, cebolla morada, jengibre, diente de ajos,  sumo de limón, chile que pique, sal pimienta,  agua.
PREPARACIÓN:
Trocear los filetes de pescado  en cuadritos pequeños ya descongelado y limpio, echale su sal y pimienta, en el boll añade el sumo de limón y el pescado troceado ya sazonado. En la licuadora el apio,ajo y jengibre con agua tritúralo y lo añades al boll, mezcla muy bien, coje un trozo de pescado y caldo del boll, tritúralo y echalo al boll, tambien pon el cilantro troceado, cebolla en laminas el chile todo muy pequeño troceado, mezcla muy bien todo. Ummmm que rico y sano.

miércoles, 22 de enero de 2020

Nº 198 DOÑA AMBURGUESA






INGREDIENTES:
Amburguesa de buey y vaca, mostaza, salsa de yogur, semillas de amapolas, pan redondo grande, (mogollón) huevo frito con su pimienta , calabaza frita con frutos secos de anacardos machacado muy bien y mezclado con la calabaza frita, trocitos pequeños de tomate, lechuga, pepino, pepinillos, nabo, (todo aliñado, aceite de oliva, sal pimienta,limón, y espolvoreado de las semillas de la amapola)ver foto. Ummm al cielo con el primer mordisco riquísimo.
(nº 107 calabaza frita, por si la quieres hacer).

martes, 24 de diciembre de 2019

Nº 197 TORTILLAS MEXICANAS DE SALMÓN



INGREDIENTES:
Filete de salmón, gambas, tomate, pimiento rojo y verde, cebolla, dientes de ajos, limón, aguacate, sal pimienta, chorro de aceite de oliva, salsa de soja, salsa roja picante china.tortillas mexicanas.

PREPARACIÓN:
En una sartén echa un chorrito de aceite de oliva y limón, pon el filete entero de salmón, que se haga por los dos lados, tápalo y resérvalo.
En otra sartén un poco de aceite de oliva, trocea toda la verdura muy pequeña en cuadritos menos la cebolla en láminas, echalo todo en la sartén que se rehogue bien, cuando este blanda la verdura échale la sal, pimienta, 1/2 vaso de limón, y las salsas picantes, muevelo todo muy bien, tápalo y resérvalo un poco que se repose y se mezclen los sabores.
(Las gambas las haces aparte cocidas, las pelas y las echas en la fuente del salmón a los lados, ver foto)

En una fuente pon el salmón ya echo, y por encima echa toda la verdura ya echa, corta un aguacate y decora, coje una cuchara y pon en la tortilla mexicana salmón verdura y gambas um exquisito.
(Estos son los ingredientes de las tortillas de harina ver foto)Harina de trigo, manteca de cerdo, agua, azúcar,sal.






(Así se hacen las tortillas de harina, muy fácil, ver fotos )
INGREDIENTES:
1 kilo de harina de trigo, un cuarto de manteca de cerdo, 1 vaso de agua muy caliente, (hirviendo) mezclada con sal( gorda machacada) una cucharada sopera, y azúcar, cuatro(cucharadas  de café), se puede poner más a gusto, nada más sin levadura.
PREPARACIÓN:
Cuando mezcles la harina bien con la manteca de cerdo y el agua muy caliente (hirviendo), su sal y azúcar, ponlo en la encimera espolvoreada de harina y amasa bien dando golpes a la masa, luego la tapas en un plastico hasta que sude unos 10 minutos o menos, vez haciendo bolitas mira fotos paso a paso umm con queso o con lo que te apetezca.