miércoles, 27 de enero de 2021

N ♡239 BUEY DE MAR







INGREDIENTES:
1 buey de mar lo de dentro ya hervido , 1 aguacate, todo asado tomate, pimiento rojo, cebolla, ajo,2 huevos duros, 1/2 vaso de jugo de limón, sal, pimienta, perejil y un chorro de aceite de oliva del bueno.(Triturar todo esto para el relleno de buey de mar)
PREPARACIÓN:
En un caldo de verduras que tengas ya echo a tu gusto, hierbe el buey de mar unos 20 minutos, ( mirar fotos) que repose, limpialo sacando su parte comestible y deliciosa para añadirlo al triturado que he apuntado en ingredientes,( El caldo que ha sobrado guardalo para hacer una paella del buey con los restos que elijas).Ver foto ummm qué rico Salud y mucha Fuerza.
En una paellera añade, pimiento tomate cebolla y ajo que ya tenias asado y pon un poco de aceite de oliva y morealo todo muy bien, añade un poco de vino blanco, cuando se evapore añade todo el caldo que as reservado, deja que se mezclen los sabores unos diez minutos, añade el arroz ver foto, y de aquí a 20 minutos apaga el fuego , déjalo unos diez minutos tapado con un trapo limpio que repose umm buen probecho.


María Arcas Martín

miércoles, 20 de enero de 2021

N ♡ 238 CONCHA DE VIEIRA


María Arcas Martín Ingredientes:
4 conchas de vieira, 2 cebollas, 1 tomate, 2 dientes de ajos, 1 guindilla, 1/2 vaso de vino blanco, sal, pimienta, perejil, sumo de limón.Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
En una sartén, pon un buen chorro de aceite de oliva, agrega la cebolla y el ajo muy muy picadito junto a un tomate pequeño natural, echa una guindilla partida por la mitad, su sal y pimienta y vino blanco. Por último las vieiras 2 o 3 minutos por cada lado, ummm en el plato ver foto, si quieres ponle limón.

sábado, 28 de noviembre de 2020

N: 235 PEZ RUBIO 🐟


INGREDIENTES:
1Pez rubio, caldo que sobró de las almejas al ajillo,  1/2 vaso de agua , limón 🍋, perejil. 
PREPARACIÓN:
En una satén,  15 m. o 20m., por cada lado, el fuego 🔥 + - + -.
María A(rcas Martín

jueves, 26 de noviembre de 2020

N: 234 MASA QUEBRADA


En el horno unos 20 minutos,  le he puesto por encima un mango  triturado 🥭 😋  y almendras saladas umm 😋  qué rico ( todo casero y natural).




Con lo que sobró de la masa, lo congele y he echo una de manzana 🍎,  añadiendo azúcar y harina a la masa, (una vez extendida la manzana 🍎,  échale mezcla de agua,  limón,  miel,  esparcir  azúcar moreno y canela en polvo).Ver foto



 

domingo, 25 de octubre de 2020

N: 233 🍵 Té

Té  moruno ☕  agua ,rama de  yerba buena, rama de canela, miel 🍯. 
Ingredientes: Agua (un litro)💧, limón (en rodajas)🍋 y  genjibre ( un trozo rallado). 
 

N: 232 BOCATAPAS

INGREDIENTES:
Barra de pan,  un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta,  queso,  tomate,  pimientos pequeños,  filetes de lomo 😋. 


 INGREDIENTES:

Pan tostado, guacamole de untar, ( salsa  holandesa para untar), tortilla de claras, embutido de lomo,  queso fundido, rodaja de tomate.




OTRO: Mayonesa, pollo a la plancha,  huevo frito, hoja de lechuga,  rodaja fina de tomate.


Bocata de pulpo 🐙


martes, 20 de octubre de 2020

N: 231 DORADA A LA PLANCHA

 


INGREDIENTES:

Dorada fresca, sal y pimienta, perejil y ajo de especies, aceite de oliva, limón 🍋.(Dar un corte al pescado por cada lado, ver foto).

PREPARACIÓN:

22 minutos por cada lado más o menos ver foto, ummm salud.(ah, y cuidado al comer con las espinas ).

viernes, 16 de octubre de 2020

N: 230 SOPA DE SALMON


 

INGREDIENTES :

Salmon, agua 💧, fideos finos, sumo de 7 limones  🍋 , 1/2 cebolla,  una pizca rallada de jengibre,  una pastilla de avecrem,  una cucharada de grasa de pato,  sal, pimienta, 2 cucharadas de tomate rallado  🍅 .


PREPARACIÓN:


En una cacerola,  echa un litro de agua,  pon las espinas y piel del pescado,  reserva a cuadrados el pescado limpio y ponlo un un recipiente con el sumo de los siete limones y salpimentado, resérvalo para cuando la sopa esté casi echa.

Una vez en el agua con lo que ha sobrado del pescado, espinas, etc,  echa la cebolla y el jengibre,  osea casi  todo menos los fideos y lo reservado  con limón, cuando  el caldo esté echo( quita las espinas y piel) lo trituras y cuelas  , es el momento de echar los fideos, en dos tres minutos echa los trozos de pescado a cuadros junto con todo el líquido de limón,  remueve bien y dejamo 5 minutos que repose un poco y servir. (muy bueno para el resfriado) umm salud.

jueves, 15 de octubre de 2020

N: 229 SALMÒN CON GRASA DE PATO


 INGREDIENTES:(En la sartén)

Salmón, una cuchara de grasa de pato, el sumo de un limón 🍋,  el sumo de una naranja 🍊,  sal y pimienta, una cuchara de azúcar moreno, un chorro de aceite de oliva virgen extra.(Ver foto) ummm buen provecho.

sábado, 10 de octubre de 2020

Nº 228 MAGRET DE PATO


Ingredientes: magret de pato (ó pechuga de pato), brócoli, mermelada de melocotón, sal, pimienta.

PREPARACIÓN:

 .( En la sartén, la grasa que suelte no la tires, reservala, es buena para otra receta),

Dale unos cortes en la parte de la grasa sin que llegue a tocar la carne, quita por la parte de la carne algunos nervios que se vean, muy fino, ,para facilitar la cocción, a fuego medio unos 3 ó 4 minutos por cada lado más ó menos,( a mi me gusta al punto), añade sal y pimienta por todo, en una sartén no le pongas nada ya tiene su propia grasa , la vas retirando conforme suelte el líquido de grasa , (pon el líquido en un vaso guárdalo para otra receta), servir muy caliente, pon tú la guarnición que te guste le va algo dulce, ummm exquisito, salud.

lunes, 28 de septiembre de 2020

N: 225 BERENJENAS REBOZADA


 INGREDIENTES:

Dos berenjenas, sal ,harina, huevos, pan rallado, aceite de freír
(Cortar las berenjenas en rodajas finas, (poner en un barreño con agua las berenjenas 10 minutos, luego escurrirlas muy bien)
1º la harina la mezcláis bien,
2º huevos batidos una por una la mezcláis bien,
3º el pan rallado lo mezcláis bien, y freír con abundante aceite de freìr, colocar servilletas en la bandeja para que suelte el aceite.

viernes, 25 de septiembre de 2020

viernes, 14 de agosto de 2020

N: 223 POSTRE PIÑANENA

 INGREDIENTES: PIÑA , DANONE, LECHE CONDENSADA, UN POCO DE SUMO PIÑA 🍍. Decora con chocolate 🍫. 

(Fresquito de la nevera)

viernes, 7 de agosto de 2020

N. 219 ENSALADA DE KIWUI

 

INGREDIENTES:

Lechuga, kiwui, tomate, alcaparras, atún, pepinillos. danóne, aguacate,  sal,  vinagre, pimienta molida, aceite de oliva virgen extra.sumo de limón. 

martes, 14 de julio de 2020

Nº 218 POSTRE NATIKATI

Nata montar con leche condensada,(reservar)
2 aguacates y 1 vaso de leche con canela en polvo batir,(reservar)
ya fresquito de la nevera, un vaso primero la nata luego el aguacate, más nata, ver foto.

domingo, 5 de julio de 2020

N♡ 217 PEZ ESPADA A LA PLANCHA

(Ver Receta n.212 salsa tartara).

Nº 216 PEZ ESPADA A LA MARINERA

Pez espada a la marinera:En la sartén con un chorrito de aceite de oliva, poner muy picado dientes de ajo, freir primero el pez espada y reservar,añade un poco de  caldo de pescado y poner los langostinos,almejas, mejillones todo bien limpio 10 o 15 minutos servir con su salsa ummm rico salud.

Nº 215 PIPIRRANA DE CALAMARES

Ingredientes: 1/2 bolsa de calamares de la india troceado, pepino, cogollos de lechuga,sumo de limón, tomate, pimiento, cebolleta,ajo, limón, sal y pimienta, vinagre, perejil, albahaca. (trocear toda la verdura mezclar dejar en la nevera 3 ó 4 horas servir frio)

Nº 214 almejas al ajillo

Poner las almejas en remojo, para que suelte lo malo, unos 10 minutos, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, añade uno o dos dientes de ajo en trozos muy pequeños, antes de que se doren mucho, añade las almejas escurridas del agua, un vaso de vino blanco, sal, perejil,pizca de albahaca, pimienta y limón, servir ummm gloria bendita.