Te doy la idea de la receta y tú la preparas a tu gusto.. Y QUE VIVA LA COMIAAA UMMM QUÉ RICO 😋
jueves, 1 de octubre de 2020
lunes, 28 de septiembre de 2020
N: 225 BERENJENAS REBOZADA
INGREDIENTES:
Dos berenjenas, sal ,harina, huevos, pan rallado, aceite de freír
(Cortar las berenjenas en rodajas finas, (poner en un barreño con agua las berenjenas 10 minutos, luego escurrirlas muy bien)
1º la harina la mezcláis bien,
2º huevos batidos una por una la mezcláis bien,
3º el pan rallado lo mezcláis bien, y freír con abundante aceite de freìr, colocar servilletas en la bandeja para que suelte el aceite.
viernes, 25 de septiembre de 2020
viernes, 14 de agosto de 2020
N: 223 POSTRE PIÑANENA
INGREDIENTES: PIÑA , DANONE, LECHE CONDENSADA, UN POCO DE SUMO PIÑA 🍍. Decora con chocolate 🍫.
(Fresquito de la nevera)
jueves, 13 de agosto de 2020
N: 221 ENSALADA MOZZARELLA
sábado, 8 de agosto de 2020
viernes, 7 de agosto de 2020
N. 219 ENSALADA DE KIWUI
INGREDIENTES:
Lechuga, kiwui, tomate, alcaparras, atún, pepinillos. danóne, aguacate, sal, vinagre, pimienta molida, aceite de oliva virgen extra.sumo de limón.
martes, 14 de julio de 2020
domingo, 5 de julio de 2020
Nº 214 almejas al ajillo
viernes, 3 de julio de 2020
Nº 212 SALSA TÁRTARA CON MERLUZA FRITA
Salsa tártara ingredientes:
Mostaza
mayonesa
huevo cocido
cebolleta
perejil
alcaparras
pepinillos
pimienta molida
PREPARACIÓN:
En el bol mezclar todos los ingredientes ya cortados lo más pequeño posible, añade por orden.
(Para el pescado: En un bol, ( a cachitos muy pequeños, el diente de ajo y el perejil), poner 2 huevos batirlos, 3 o 4 cucharas de harina, 1/2( medio) sobre de levadura royal, perejil, sal, pimienta, 1 diente de ajo, 1 taza de leche añadiendo poco a poco. mezclar todo muy bien, añade el pescado tenlo en la nevera un buen rato que se mezclen los sabores.En una sartén con aceite freír el pescado, coloca una bandeja con servilletas que se escurra el aceite.)
La guarnición a gusto, va muy bien con papas cocidas a gusto, habichuelas cocidas etc...
Pez espada a la plancha. |
domingo, 28 de junio de 2020
viernes, 19 de junio de 2020
Nº 210 TARTAR DE ENTRECOT
INGREDIENTES:
Carne descongelada de entrecot solo lo tierno, sal, pimienta, pepinillos, alcaparras, cebolleta, pimienta tabasco, aceite de oliva virgen extra, salsa picante, semillas de amapolas, yema de huevo, pan tostado.
PREPARACIÓN:
Tritura en la maquina todo y mezcla muy bien, ponlo en el bol, lo guardas en la nevera 1/2 media hora, servir así todo crudo. (ver foto).
lunes, 8 de junio de 2020
domingo, 7 de junio de 2020
lunes, 18 de mayo de 2020
sábado, 16 de mayo de 2020
sábado, 18 de abril de 2020
Nº 205 BIZCOCHO CORONA
INGREDIENTES: 2 vasos de harina de maiz sin gluten , 4 huevos, 1 cascara entera de naranja y otra de limón, 2 cucharadas soperas de miel, 1/2 vaso de azúcar, 1/2 vaso de pistachos, 1 sobre de levadura royal, 4 cucharas de masa madre casera echa con manzana, 1 danone de mango, 1 vaso de aceite.
PREPARACIÓN: Los pistachos tritúralos, las cascaras de naranja y limón también los trituras.
En un bol añade los todos los ingredientes que he apuntado, mezcla todo muy bien, deja reposar una hora en el molde juntado de mantequilla para que no se pegue, pasado una hora de reposo, al horno 25 minutos más o menos depende del horno,( pon un molde con agua en el horno), luego ponlo en un plato y espolvorea canela molida y ponlo al horno 10 minutos más, riquiiiisimo ummm.
jueves, 16 de abril de 2020
martes, 14 de abril de 2020
Nº 203 PAPAS A LO POBRE
INGREDIENTES:
10 PAPAS, 5 CEBOLLAS, 1/2 PIMIENTO DE VERDE, ROJO Y AMARILLO, ACEITE DE OLIVA, SAL.
PREPARACIÓN: Cortar la verdura y las papas en rodajas, pon en la sarten aceite de oliva un buen chorro, echa primero la cebolla, luego las papas, por encima pon una cebolla y los pimientos ya medio asados, a fuego medio alto, una vez echo deja que se repose un poco para que se mezclen los sabores, y escurre el aceite de oliva, guárdalo para otra ocasión, servir como guarnición para carne pescado, etc.( tan bien, puedes hacer varias tortillas de patatas depende de los huevos que le pongas).salud y mucha fuerza para todos.
Tortilla de patatas de 4 huevos |
viernes, 10 de abril de 2020
Nº 202 PAN DE NARANJA CASERO
INGREDIENTES:
1/2 kg. de harina de trigo, sal, 1 sobre de levadura en polvo, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 vaso de sumo de naranja, triturado con la cascara de la naranja, agua en la licuadora 2 vasos más o menos, 1/2 vaso de sumo de limón, 1 cucharada de miel.
PREPARACIÓN:
En un boll, pon la harina de trigo 1/2 kg., añade la sal y remueve, a continuación la levadura royal en polvo un sobre, remueve bien, añade el vaso de naranja de la licuadora, mezcla todo muy bien, as la masa, dejar reposar una hora con un trapo ó plastico por encima, luego repetir amasar y reposar otro rato tapada, poner por encima con una brocha del sumo y aceite por encima, con un pincho, as unos diez en cada pan, pon en el horno un cacharro con agua, para que el pan salga más crujiente, en el horno se hara 1/2 hora mas o menos. mirar foto.(Muy bueno para bocadillos a tu gusto).
lunes, 9 de marzo de 2020
Nº 201 ENSALADA DE AGUACATE
INGREDIENTES:
Aguacates, langostinos, bocas de mar, col un poco cortada muy fina, cebolla, pepino, remolacha, lechuga, limón , perejil, pimienta, salsa rosa .
PREPARACIÓN: Todo troceado muy pequeño y mezclado todo muy bien, decorar a gusto.( Meter en la nevera que se mezclen los sabores, fresquito está de lujo ummm qué rico.)
lunes, 17 de febrero de 2020
miércoles, 12 de febrero de 2020
Nº 199 CEVICHE
INGREDIENTES:
Filetes de pescado, cilantro, apio, cebolla morada, jengibre, diente de ajos, sumo de limón, chile que pique, sal pimienta, agua.
PREPARACIÓN:
Trocear los filetes de pescado en cuadritos pequeños ya descongelado y limpio, echale su sal y pimienta, en el boll añade el sumo de limón y el pescado troceado ya sazonado. En la licuadora el apio,ajo y jengibre con agua tritúralo y lo añades al boll, mezcla muy bien, coje un trozo de pescado y caldo del boll, tritúralo y echalo al boll, tambien pon el cilantro troceado, cebolla en laminas el chile todo muy pequeño troceado, mezcla muy bien todo. Ummmm que rico y sano.
miércoles, 22 de enero de 2020
Nº 198 DOÑA AMBURGUESA
INGREDIENTES:
Amburguesa de buey y vaca, mostaza, salsa de yogur, semillas de amapolas, pan redondo grande, (mogollón) huevo frito con su pimienta , calabaza frita con frutos secos de anacardos machacado muy bien y mezclado con la calabaza frita, trocitos pequeños de tomate, lechuga, pepino, pepinillos, nabo, (todo aliñado, aceite de oliva, sal pimienta,limón, y espolvoreado de las semillas de la amapola)ver foto. Ummm al cielo con el primer mordisco riquísimo.
(nº 107 calabaza frita, por si la quieres hacer).
Suscribirse a:
Entradas (Atom)