sábado, 27 de marzo de 2021

N:♡246 PATEL DE PESCADO







INGREDIENTES:
10 Gambones,  2 corazones de filetes de merluza sin piel, 2 rodajas de pez espada,  guisantes,  1/2 cebolla muy troceada,  2 dientes de ajo picado,  1/2 vaso de limón,  1 tomate sin piel picado,  pastilla de avecrem 
María Arcas Martín,  1 cuchara de philadelphia de Salmon,  perejil,  yerba buena,  sal, pimienta,  aceite de oliva,  1 vaso de agua,  especies a gusto,  
PARA EL RELLENO 
Mira fotos,  6 huevos,  1/2 vaso de leche, y todo lo que hay en los ingredientes ya limpio y troceado junto a un sobre de levadura royal  en polvo,  decorar a gusto ummm qué rico.(En el horno 1/2 hora más o menos al baño María)( Con el caldo que as escurrido as una sopa de fideos y añade picatostes).

jueves, 11 de febrero de 2021

N♡ 243 CON DOS HUEVOS ( Ensalada)


Los ingredientes (ver foto)Todo natural ✅Salud,  cuidaros mucho ❤.
PREPARACIÓN:
Los tomates quitarle la piel, una vez limpio trocear, salpimentar, ( todo natural,  añade una cebolla muy picada, el atún todo lo demás si quieres,  con su aceite de oliva,  limón,  a tu gusto. 
María Arcas Martín

lunes, 8 de febrero de 2021

N♡ 241 ARROZ DE NATILLAS

Añadir natillas una vez echo el arroz con leche ,pero sin maizena,  remover y decorar (ver en N♡78 dulce de natillas).
María Arcas Martín

lunes, 1 de febrero de 2021

N♡ 240 ALBONDIGAS DE POLLO 🍗🐥🐣🐔🤤

INGREDIENTES:
Pollo triturar la carne, (hacer igual que las albóndigas,  pero planas)
PREPARACIÓN:
Poner un poco de aceite de oliva en la satén,  pon las albóndigas planas que se sellen por cada lado.
Echa tomate casero y cebollas caramelizadas, todo mezclado unos 20 minutos más o menos,  que repose mientras haces la guarnición que prefieras,  para los niños les encanta ummm qué rico 😋. SALUD 
María Arcas Martín

miércoles, 27 de enero de 2021

N ♡239 BUEY DE MAR







INGREDIENTES:
1 buey de mar lo de dentro ya hervido , 1 aguacate, todo asado tomate, pimiento rojo, cebolla, ajo,2 huevos duros, 1/2 vaso de jugo de limón, sal, pimienta, perejil y un chorro de aceite de oliva del bueno.(Triturar todo esto para el relleno de buey de mar)
PREPARACIÓN:
En un caldo de verduras que tengas ya echo a tu gusto, hierbe el buey de mar unos 20 minutos, ( mirar fotos) que repose, limpialo sacando su parte comestible y deliciosa para añadirlo al triturado que he apuntado en ingredientes,( El caldo que ha sobrado guardalo para hacer una paella del buey con los restos que elijas).Ver foto ummm qué rico Salud y mucha Fuerza.
En una paellera añade, pimiento tomate cebolla y ajo que ya tenias asado y pon un poco de aceite de oliva y morealo todo muy bien, añade un poco de vino blanco, cuando se evapore añade todo el caldo que as reservado, deja que se mezclen los sabores unos diez minutos, añade el arroz ver foto, y de aquí a 20 minutos apaga el fuego , déjalo unos diez minutos tapado con un trapo limpio que repose umm buen probecho.


María Arcas Martín

miércoles, 20 de enero de 2021

N ♡ 238 CONCHA DE VIEIRA


María Arcas Martín Ingredientes:
4 conchas de vieira, 2 cebollas, 1 tomate, 2 dientes de ajos, 1 guindilla, 1/2 vaso de vino blanco, sal, pimienta, perejil, sumo de limón.Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
En una sartén, pon un buen chorro de aceite de oliva, agrega la cebolla y el ajo muy muy picadito junto a un tomate pequeño natural, echa una guindilla partida por la mitad, su sal y pimienta y vino blanco. Por último las vieiras 2 o 3 minutos por cada lado, ummm en el plato ver foto, si quieres ponle limón.

sábado, 28 de noviembre de 2020

N: 235 PEZ RUBIO 🐟


INGREDIENTES:
1Pez rubio, caldo que sobró de las almejas al ajillo,  1/2 vaso de agua , limón 🍋, perejil. 
PREPARACIÓN:
En una satén,  15 m. o 20m., por cada lado, el fuego 🔥 + - + -.
María A(rcas Martín

jueves, 26 de noviembre de 2020

N: 234 MASA QUEBRADA


En el horno unos 20 minutos,  le he puesto por encima un mango  triturado 🥭 😋  y almendras saladas umm 😋  qué rico ( todo casero y natural).




Con lo que sobró de la masa, lo congele y he echo una de manzana 🍎,  añadiendo azúcar y harina a la masa, (una vez extendida la manzana 🍎,  échale mezcla de agua,  limón,  miel,  esparcir  azúcar moreno y canela en polvo).Ver foto



 

domingo, 25 de octubre de 2020

N: 233 🍵 Té

Té  moruno ☕  agua ,rama de  yerba buena, rama de canela, miel 🍯. 
Ingredientes: Agua (un litro)💧, limón (en rodajas)🍋 y  genjibre ( un trozo rallado). 
 

N: 232 BOCATAPAS

INGREDIENTES:
Barra de pan,  un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta,  queso,  tomate,  pimientos pequeños,  filetes de lomo 😋. 


 INGREDIENTES:

Pan tostado, guacamole de untar, ( salsa  holandesa para untar), tortilla de claras, embutido de lomo,  queso fundido, rodaja de tomate.




OTRO: Mayonesa, pollo a la plancha,  huevo frito, hoja de lechuga,  rodaja fina de tomate.


Bocata de pulpo 🐙


martes, 20 de octubre de 2020

N: 231 DORADA A LA PLANCHA

 


INGREDIENTES:

Dorada fresca, sal y pimienta, perejil y ajo de especies, aceite de oliva, limón 🍋.(Dar un corte al pescado por cada lado, ver foto).

PREPARACIÓN:

22 minutos por cada lado más o menos ver foto, ummm salud.(ah, y cuidado al comer con las espinas ).

viernes, 16 de octubre de 2020

N: 230 SOPA DE SALMON


 

INGREDIENTES :

Salmon, agua 💧, fideos finos, sumo de 7 limones  🍋 , 1/2 cebolla,  una pizca rallada de jengibre,  una pastilla de avecrem,  una cucharada de grasa de pato,  sal, pimienta, 2 cucharadas de tomate rallado  🍅 .


PREPARACIÓN:


En una cacerola,  echa un litro de agua,  pon las espinas y piel del pescado,  reserva a cuadrados el pescado limpio y ponlo un un recipiente con el sumo de los siete limones y salpimentado, resérvalo para cuando la sopa esté casi echa.

Una vez en el agua con lo que ha sobrado del pescado, espinas, etc,  echa la cebolla y el jengibre,  osea casi  todo menos los fideos y lo reservado  con limón, cuando  el caldo esté echo( quita las espinas y piel) lo trituras y cuelas  , es el momento de echar los fideos, en dos tres minutos echa los trozos de pescado a cuadros junto con todo el líquido de limón,  remueve bien y dejamo 5 minutos que repose un poco y servir. (muy bueno para el resfriado) umm salud.

jueves, 15 de octubre de 2020

N: 229 SALMÒN CON GRASA DE PATO


 INGREDIENTES:(En la sartén)

Salmón, una cuchara de grasa de pato, el sumo de un limón 🍋,  el sumo de una naranja 🍊,  sal y pimienta, una cuchara de azúcar moreno, un chorro de aceite de oliva virgen extra.(Ver foto) ummm buen provecho.

sábado, 10 de octubre de 2020

Nº 228 MAGRET DE PATO


Ingredientes: magret de pato (ó pechuga de pato), brócoli, mermelada de melocotón, sal, pimienta.

PREPARACIÓN:

 .( En la sartén, la grasa que suelte no la tires, reservala, es buena para otra receta),

Dale unos cortes en la parte de la grasa sin que llegue a tocar la carne, quita por la parte de la carne algunos nervios que se vean, muy fino, ,para facilitar la cocción, a fuego medio unos 3 ó 4 minutos por cada lado más ó menos,( a mi me gusta al punto), añade sal y pimienta por todo, en una sartén no le pongas nada ya tiene su propia grasa , la vas retirando conforme suelte el líquido de grasa , (pon el líquido en un vaso guárdalo para otra receta), servir muy caliente, pon tú la guarnición que te guste le va algo dulce, ummm exquisito, salud.