martes, 27 de abril de 2021

N♡ 255 SALSA BOLOÑESA CASERA

Ingredientes:
Tomates maduros 🍅, agua,  carne picada de ternera y cerdo,vino blanco o tinto,  pimientos morrónes,  apio zanahoria,  dientes de ajos,  cebollas,  tomillo,  aceite de oliva virgen extra,  oregano albahaca,  sal y pimienta. ( para la pasta y para la pizza 🍕😋. 
María Arcas Martín

miércoles, 21 de abril de 2021

N♡ 252 BATIDO

El sumo de 4 naranjas 🍊,  el sumo de un limón 🍋,  fresa 🍓7 o 8 ummm qué rico 😋. 
María Arcas Martín

martes, 13 de abril de 2021

N♡ 250 HOY DÍA DEL BESO 💋💕😏😘


Calamarico, Almejas,  Gambones, guisantes, dientes de ajos,  perejil,  sal, pimienta,  sumo de limón,  aceite de oliva virgen extra,  vino blanco. 
(NI TE CASES NI TE EMBARQUES)
María Arcas Martín

lunes, 12 de abril de 2021

N♡ 249 DONUS CASEROS


PARA EL CLASEADO 
Un poco de:
Agua,  leche,  azúcar glas,  mantequilla,  zumo de limón 🍋😋. 









INGREDIENTES:
1/2 Kg de harina de trigo 
2 yemas
1 huevo
1/2 vaso de azúcar una pizca de sal 
1 vaso de leche 
Levadura de panadería 
1 pizca de canela en polvo 
Un chorrito de coñac 
1 pizca de vainilla de Madagascar 
Y también 
Mantequilla,  azúcar glas,  aceite de freír girasol 🌻,  
(Ver fotos)
María Arcas Martín

miércoles, 7 de abril de 2021

N♡ 248 DE ALMENDRAS Y NUECEZ


ingredientes: (mezclar en el boll)
3 huevos y una clara 1/2 vaso de azúcar,  1 sobre levadura en polvo , 1/2 vaso de mantequilla,  mezclar bien, añadir 1 vaso de almendras, 1/2 vaso de nueces todo triturado,  la raspadura de un limón 🍋 naranja 🍊, 3 cucharadas superas llenas de harina de trigo,  una cuchara de nocilla. Mezclar bien y al horno 1/2 h.
(Decorar a gusto)
María Arcas Martín

domingo, 4 de abril de 2021

N♡ 247 GULAS DE TORTILLITAS



INGREDIENTES:
EN EL BOL
2 huevos, sal  , pimienta,  (muy picadito) cebolleta,  nabo,  apio, zanahoria , mezcla y añade 3 cucharas soperas de harina de trigo llenas , 1 sobre de levadura royal,  un chorro de agua,  poco, lo que pida la masa mezclar todo muy bien,  ver foto,  ummm rico. 
María Arcas Martín

sábado, 27 de marzo de 2021

N:♡246 PATEL DE PESCADO







INGREDIENTES:
10 Gambones,  2 corazones de filetes de merluza sin piel, 2 rodajas de pez espada,  guisantes,  1/2 cebolla muy troceada,  2 dientes de ajo picado,  1/2 vaso de limón,  1 tomate sin piel picado,  pastilla de avecrem 
María Arcas Martín,  1 cuchara de philadelphia de Salmon,  perejil,  yerba buena,  sal, pimienta,  aceite de oliva,  1 vaso de agua,  especies a gusto,  
PARA EL RELLENO 
Mira fotos,  6 huevos,  1/2 vaso de leche, y todo lo que hay en los ingredientes ya limpio y troceado junto a un sobre de levadura royal  en polvo,  decorar a gusto ummm qué rico.(En el horno 1/2 hora más o menos al baño María)( Con el caldo que as escurrido as una sopa de fideos y añade picatostes).

jueves, 11 de febrero de 2021

N♡ 243 CON DOS HUEVOS ( Ensalada)


Los ingredientes (ver foto)Todo natural ✅Salud,  cuidaros mucho ❤.
PREPARACIÓN:
Los tomates quitarle la piel, una vez limpio trocear, salpimentar, ( todo natural,  añade una cebolla muy picada, el atún todo lo demás si quieres,  con su aceite de oliva,  limón,  a tu gusto. 
María Arcas Martín

lunes, 8 de febrero de 2021

N♡ 241 ARROZ DE NATILLAS

Añadir natillas una vez echo el arroz con leche ,pero sin maizena,  remover y decorar (ver en N♡78 dulce de natillas).
María Arcas Martín

lunes, 1 de febrero de 2021

N♡ 240 ALBONDIGAS DE POLLO 🍗🐥🐣🐔🤤

INGREDIENTES:
Pollo triturar la carne, (hacer igual que las albóndigas,  pero planas)
PREPARACIÓN:
Poner un poco de aceite de oliva en la satén,  pon las albóndigas planas que se sellen por cada lado.
Echa tomate casero y cebollas caramelizadas, todo mezclado unos 20 minutos más o menos,  que repose mientras haces la guarnición que prefieras,  para los niños les encanta ummm qué rico 😋. SALUD 
María Arcas Martín

miércoles, 27 de enero de 2021

N ♡239 BUEY DE MAR







INGREDIENTES:
1 buey de mar lo de dentro ya hervido , 1 aguacate, todo asado tomate, pimiento rojo, cebolla, ajo,2 huevos duros, 1/2 vaso de jugo de limón, sal, pimienta, perejil y un chorro de aceite de oliva del bueno.(Triturar todo esto para el relleno de buey de mar)
PREPARACIÓN:
En un caldo de verduras que tengas ya echo a tu gusto, hierbe el buey de mar unos 20 minutos, ( mirar fotos) que repose, limpialo sacando su parte comestible y deliciosa para añadirlo al triturado que he apuntado en ingredientes,( El caldo que ha sobrado guardalo para hacer una paella del buey con los restos que elijas).Ver foto ummm qué rico Salud y mucha Fuerza.
En una paellera añade, pimiento tomate cebolla y ajo que ya tenias asado y pon un poco de aceite de oliva y morealo todo muy bien, añade un poco de vino blanco, cuando se evapore añade todo el caldo que as reservado, deja que se mezclen los sabores unos diez minutos, añade el arroz ver foto, y de aquí a 20 minutos apaga el fuego , déjalo unos diez minutos tapado con un trapo limpio que repose umm buen probecho.


María Arcas Martín

miércoles, 20 de enero de 2021

N ♡ 238 CONCHA DE VIEIRA


María Arcas Martín Ingredientes:
4 conchas de vieira, 2 cebollas, 1 tomate, 2 dientes de ajos, 1 guindilla, 1/2 vaso de vino blanco, sal, pimienta, perejil, sumo de limón.Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
En una sartén, pon un buen chorro de aceite de oliva, agrega la cebolla y el ajo muy muy picadito junto a un tomate pequeño natural, echa una guindilla partida por la mitad, su sal y pimienta y vino blanco. Por último las vieiras 2 o 3 minutos por cada lado, ummm en el plato ver foto, si quieres ponle limón.